6 причин поехать в Европу в декабре
ИCТОЧНИК

euromag.ru

27.11.2013 • 18:00 3060

6 причин поехать в Европу в декабре

Поехать в Европу в декабре накануне праздников будет интересно

Фестиваль света в Лионе, с 6 по 9 декабря 

Ежегодно в Лионе проходит одно из самых известных световых шоу мира. Улицы города освещаются разноцветными огнями, здания принимают причудливые очертания с помощью подсветки, на домах проецируются различные рисунки – весь город начинает светиться. Для того, чтобы он загорелся разными цветами приезжают профессионалы со всего мира.

Каждый год 8 декабря жители города зажигают в своих окнах маленькие фонарики в честь Девы Марии, которая по преданиям, полтора века назад отвела от города чуму. Сегодня эта традиция, укоренившаяся в жизни города, привлекает тысячи туристов. 

760a8baa168647f5bf4836755ee.jpg

Предрождественский заплыв Санта-Клаусов, Цюрих, 8 декабря  

Несмотря на холод и жутко холодную воду реки Лиммат, в Цюрихе проходит в декабре предрождественский заплыв Санта-Клаусов. Желающие повеселиться таким образом должны оставить заявку на участие на официальном сайте. Задача Санта-Клаусов – переплыть Лиммат, а точнее ее 111 метров, от одного берега до другого. Каждый год в заплыве участвуют более 300 участников, с тем что никаких призов не предполагается.

eaec378761b07ca3db1c69e987b.jpg

Праздник Эскаляд, Женева, с 12 по 15 декабря 

Каждый год с пятницы по воскресенье - в ближайшие от 11 декабря выходные - жители Женевы празднуют Эскаляд. Событие посвящено получению независимости от Каролингов в 1602 году. Сейчас в большей степени праздник превратился в костюмированный фестиваль с реконструкцией событий, парадами, музыкой и танцами.

Главное событие фестиваля – конное шествие гвардейцев с факелами, которое перетекает в торжественный парад в центре города. Жители Женевы одевают старинные костюмы, и весь город наполняется духом средневековья.

Вручение нобелевской премии, Стокгольм, Осло, 10 декабря

По традиции 10 декабря в городской ратуше Стокгольма и в Осло 

9bb077bd4f5c54b4ee0d0d762db.jpg

вручается Нобелевская премия, и проходит торжественный прием и ужин с участием короля. Премии в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики вручат в шведской столице, а премию мира – в норвежской. Дата приурочена к смерти Альфреда Нобеля, учредившего премию.

Фестиваль мрачного искусства, Курмайон, с 10 по 15 декабря 

В итальянском городке Курмайон, расположенном у подножия Монблана, с 10 по 15 декабря пройдет уже 23 по счету фестиваль мрачного искусства, посвященный кино и литературе в жанре нуар. В рамках фестиваля проходят кинопоказы, встречи с актерами, режиссерами и писателями, чтения и презентации книг. Подробную программу можно увидеть на сайте фестиваля.

693cd7162be8371244d2e54caeb.jpg

Le Grand Ball, Вена, 31 декабря

В величественной Вене в продолжении сезона балов 31 декабря пройдет новогодний был Le Grand Ball во дворце Хофбург. Гости смогут встретить Новый год в танце, наслаждаясь прекрасной кухней и праздничными развлечениями. А в полночь гости смогут понаблюдать за красочным фейерверком.  Стоимость билетов на бал от 150 евро без ужина и от 450 евро с ужином.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

путешествия Европа

27.11.2013 • 18:00 3060

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus