Килограмм черной икры продается в Великобритании за $46 тысяч

22.11.2013 • 12:58 4813

Килограмм черной икры продается в Великобритании за $46 тысяч

Стоимость 1 кг черной икры в Англии превышает стоимость аналогичного по весу слитка золота

Элитные сорта российской и иранской икры с Волги и Каспия продаются сегодня в Великобритании по $46 тыс. за один килограмм. Если конвертировать эту сумму в украинскую гривну, получится просто астрономическое число — 367 678 грн! ИТАР-ТАСС отмечает, что стоимость 1 кг черной икры в Англии превышает стоимость аналогичного по весу слитка золота.

Видимо, британцы устали тратить большие деньги и решили наладить производство собственной черной икры, об этом сообщила вещательная корпорация ВВС.

Ферма открыта в районе заповедника Эксмур на западе Англии. По данным ВВС, «первая партия добытой там икры поступает на этой неделе в продажу в магазины Великобритании, где сейчас растет спрос на дорогие продукты питания в связи с приближающимися Рождеством и Новым годом». 30 г деликатеса в банке продается за 59,95 фунтов стерлингов, что эквивалентно $96 (767,33 грн — согласно курсу НБУ).

На ферме компании «Эксмур Кавьяр» выведено до 30 тыс. рыб осетровых пород, завезенных из России. «Мы первыми в Великобритании приступили к производству черной икры, — заявил глава компании Кеннет Беннинг. — В этом бизнесе очень велики первоначальные инвестиции. Однако происходящий сейчас рост цен на икру дал нам возможность начать ее производство».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Черная икра

22.11.2013 • 12:58 4813

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus