Редкий оранжевый бриллиант был продан за $31,5 млн
ИCТОЧНИК

luxlux.net

15.11.2013 • 17:50 3667

Редкий оранжевый бриллиант был продан за $31,5 млн

Самый большой в мире, редкий оранжевый бриллиант грушевидной был продан на аукционе Christie’s в Женеве

Алмаз содержит в своей структуре атомы углерода — такие же, как и в грифеле простого карандаша. Если алмаз поместить в вакуум, повысив при этом температуру, он превратиться в простой графит. И все же, люди ценят алмазы, ограняя их и превращая в чудесные бриллианты.

Так, вчера на аукционе Christie’s в Женеве с молотка ушел драгоценный камень весьма редкого вида. Так называемый «оранжевый», или «огненный», бриллиант, имеющий вес 14,82 карата, форму и размеры миндального ореха, был продан за рекордные $31,5 млн. Статус самого крупного в мире камня подобного типа он получил от экспертов Гемологического института Америки (GIA), о чем свидетельствует сертификат.

Согласно данным GIA, «огненные алмазы» крайне редко встречаются в природе, поэтому о формировании минералов такого цвета до сих пор ведутся споры. Как правило, алмазы насыщенного оранжевого цвета после огранки не превышают 3-х карат. Вес крупнейшего из ранее выставлявшихся на торги оранжевых бриллиантов был менее 6-ти карат.

Напомним, что 12 ноября 2013 года на том же аукционе с молотка за $8,68 млн было продано ожерелье Cartier с 12-ю изумрудами и 24-мя бриллиантами. Еще одно колье с россыпью бриллиантов и 10-ю изумрудами, принадлежавшее египетской принцессе Фаизе Рауф, ушло с молотка за $3,58 млн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бриллиант

15.11.2013 • 17:50 3667

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus