Стала известна дата проведения Astana Piano Passion в 2014 году

28.10.2013 • 15:09 5604

Стала известна дата проведения Astana Piano Passion в 2014 году

Призовой фонд составит $50 тыс

Стала известна точная дата проведения Второго Международного Фестиваля классической музыки «AstanaPianoPassion», в рамках которого пройдет одноименный международный  конкурс юных пианистов. Фестиваль в этом году состоится с  10 по16 мая, как и в 2013 году. Об этом astana.kz сообщили организаторы мероприятия.

Теплые майские дни отлично подходят для проведения столь крупного и значимого мероприятия, пояснили организаторы. Во-первых, в это время ученики музыкальных школ и студий готовы к сдаче итоговых годовых экзаменов, а значит, для большинства талантливых детей конкурс станет не дополнительной нагрузкой, а лишь приятным дополнением к учебе. Во-вторых, именно в эти дни в Астане установится относительно теплая, весенняя погода. В-третьих, во второй декаде мая Художественный руководитель конкурса Денис Мацуев сможет целую неделю провести в столице Казахстана – Астане, и все время посвятить одаренным начинающим пианистам из разных стран мира.

Организаторы планируют уже к концу текущего года опубликовать на официальном сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/  Положение, в котором будут подробно описаны условия участия детей  и распределение призового фонда, составляющего 50 тысяч долларов США. Тогда же станет известна точная дата проведения отборочного тура.

Несмотря на то, что окончательные условия пока не утверждены, интерес ко Второму Международному конкурсу юных пианистов «AstanaPianoPassion» высок. На сегодняшний день в Организационный комитет поступило более 10 запросов относительно условий участия в конкурсе. Однако, утвержденное Положение появится на сайте конкурса http://astana-app.kz/ru/  не раньше декабря 2013 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Astana Piano Passion

28.10.2013 • 15:09 5604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus