Cкрипка с Титаника продана за $ 1,5 млн

21.10.2013 • 16:42 2378

Cкрипка с Титаника продана за $ 1,5 млн

На аукционе в Лондоне за полтора миллиона долларов продана скрипка с Титаника

Долгое время существование этого музыкального инструмента считали чем-то вроде мифа. Легендарная скрипка принадлежала руководителю корабельного ансамбля Уоллесу Харви, сообщает телеканал «Россия 24». Исторический эпизод, когда музыканты играют на палубе, пытаясь предотвратить панику, вошел в самые известных художественные фильмы о «Титанике».

Когда лайнер пошел ко дну, музыкант спрятал инструмент в чемодан, который, в свою очередь, привязал к себе, чтобы не потерять. Тело Уоллеса Харви нашли через несколько дней после трагедии. Из-за долгого пребывания в соленой воде скрипка треснула, так что сыграть на ней уже не получится.

Пассажирский лайнер «Титаник» затонул в холодных водах Атлантического океана 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. На борту корабля находились 2207 человек, из которых спаслись только 712. Оркестр, который не покидал судно и играл до самого конца, стал одним из символов трагедии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Титаник

21.10.2013 • 16:42 2378

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus