Медитация ценой в $2 млн
АВТОР

17.10.2013 • 13:39 3830

Медитация ценой в $2 млн

В Казахстане идут съемки фильма «Ограбление по-казахски»

Юмор, экшн, необычный состав актеров и захватывающие повороты сюжета – вот на что делают ставку создатели новой казахстанской криминальной комедии «Ограбление по-казахски». Весной 2014 года в прокат выходит первый проект независимой кинокомпании Moviq.

Инвестиции в фильм оцениваются в $2 млн. Однако, как уже не единожды отмечали отечественные киноэксперты, для того чтобы фильм окупился, не говоря о прибыли, его бюджет не должен превышать $150-200 тыс. Получается, что создатели «Ограбления по-казахски» не рассчитывают вернуть вложенные частными инвесторами средства. «Мы в первую очередь инвестируем в бренд Moviq. Мы делаем заявку о себе», – отметил генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов. Более того, по словам г-на Утемуратова, в кино важен баланс бизнеса и творчества. «Мы собрали сильную профессиональную команду. Наша задача – сделать серьезную заявку на качественное, зрелищное, захватывающее кино», – уточнил он.

Кроме этого, создатели фильма не хотят однократного проекта, они нацелены и на будущие киноленты уже сейчас. А лучшей наградой за создание кинокартины «Ограбление по-казахски» г-н Утемуратов назвал желание зрителей посмотреть ее еще раз.

«Ограбление по-казахски» – криминальная комедия, сюжет которой строится вокруг увлекательных и опасных приключений четырех друзей, которые украли у китайской Триады 10 миллионов евро. Главный герой фильма работает в одном из казахстанских банков и является классическим представителем «офисного планктона». Он мечтает о большем, и неожиданно его мечты приводят к тому, что он и его друзья попадают в руки коррумпированных полицейских с подозрением в попытке ограбления банка. По словам создателей, события развиваются стремительно, неожиданные повороты сюжета будут держать зрителя в напряжении до самого финала.

Одной из изюминок проекта, помимо неожиданного сценария, его создатели считают молодую и амбициозную команду единомышленников: режиссера фильма Каиржана Орынбекова, художника-постановщика Мухтара Мирзакеева, оператора-постановщика Дмитрия Бондаренко, актеров Аружан Джазильбаеву, Байкенже Байкалова, Ерика Жолжаксынова, исполнительного продюсера Кирилла Рощина, продюсера Андрея Распутина.

Несмотря на то, что команда, задействованная в фильме, молода, она решила возродить традиции прошлого. До начала съемок две недели вся съемочная группа собралась и начала репетиции, проводила тренинги, мастер-классы и пропитывалась атмосферой картины, рассказывает Каиржан Орынбеков.

«В фильме есть все – опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и, конечно, любовь. Наша основная задача состоит в том, чтобы зритель вышел после просмотра нового отечественного фильма с хорошим настроением», – пояснил режиссер картины. По его оценке, «Ограбление по-казахски» – это медитация на тему дружбы.

Проект «Ограбление по-казахски» уникален новыми лицами – режиссер, продюсер и большинство актеров дебютируют на большом экране, – захватывающим и оригинальным сценарием, новым для казахстанского кинематографа жанром и инновационными технологиями съемки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ограбление по-казахски экшн Moviq съемки сценарий ограбление банка Алидар Утемуратов Каиржан Орынбеков

17.10.2013 • 13:39 3830

Поделиться
Медитация ценой в $2 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus