Как найти путь к сердцу начальника?

11.09.2013 • 15:04 2567

Как найти путь к сердцу начальника?

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй работник пытается завоевать лояльность начальника. При этом положительного и доверительного отношения со стороны босса чаще стараются добиваться представительницы прекрасного пола (60%), нежели мужчины (45%), а в разрезе позиций – специалисты по закупкам (70%), маркетологи (66%) и работники административной сферы (61%; офис-менеджеры, персональные ассистенты, специалисты АХО и пр.), нежели айтишники (41%) или занятые в строительной отрасли (39%). Последние в большинстве своем не видят нужды в том, чтобы искать путь к сердцу начальника.

До 77% опытных работников уверены, что просто необходимо расположить к себе начальника. Треть опрошенных уверяют, что лояльность начальства помогает в карьерном росте (36%). 

Что нужно для того, чтобы добиться лояльности босса? Судя по распределению ответов, для большинства работников это уже давно перестало быть секретом. В первую очередь, конечно же, нужно качественно и в должном объеме справляться со своей работой (81%), быть заинтересованными в ее результатах (59%), выдвигать новые идеи и инициативные решения (45%), ну и самим быть лояльными к начальнику и к компании в целом, не противясь внеплановой сверхурочной работе (39%). 

Топ-5 правил, позволяющих заслужить лояльность босса

•Качественно и в полном объеме выполнять свою работу 

•Проявлять заинтересованность результатами своего труда

•Инициировать новые проекты, предлагать новые идеи 

•Всегда быть готовым к срочным внезапным задачам, быть лояльным к компании 

•Понимать руководителя с полуслова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда работа коллектив психологи

11.09.2013 • 15:04 2567

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus