В столице проходят репетиции первой в РК рок-оперы Жерұйық

11.09.2013 • 11:47 2776

В столице проходят репетиции первой в РК рок-оперы Жерұйық

Артисты рок-оперы «Жерұйық» готовятся к премьерному показу, который пройдет 14 и 15 сентября. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении культуры.

Все исполнители готовится к постановке, многие переживают и с нетерпением ждут своего яркого выступления. Исполнителями мюзикла станут Нурлан Онербаев в роли Асана Кайгы, Бауыржан Исаев, Светлана Васина, Бауржан Нурымбетов, а также актеры театров города Астаны, танцевальные коллективы «Терра» и «Наз».

«Мы пригласили режиссёра-постановщика Юрия Александрова, художника-постановщика Вячеслава Окунева. Они уже знакомы с нашей историей, с нашей традицией. Тем более, этот жанр такой не простой, это же рок-музыка, и для того, чтобы поставить ее хорошо, нужны большие мастера, которые могут это сделать. В мюзикле я использовал казахскую народную песню «Дудар-ай». В мюзикле ожидается  очень много балета, мы пригласили балетмейстера из Санкт-Петербурга. Если зрителям понравится наш мюзикл, то я буду счастлив», - рассказал astana.kz композитор, автор рок-оперы «Жерұйық» Толеген Мухамеджанов.

Как стало известно, рок-опера «Жерұйық» основана на известной казахской легенде о поиске степным философом Асаном Кайгы земли обетованной, который, наблюдая, какой урон приносят кочевому народу джут и стихийные бедствия, отправился  на поиски земли обетованной «Жерұйық», где душа может обрести покой и все люди будут счастливы. Нагрузив верблюдов, Асанкайгы обошел всю казахскую степь.

 По замыслу режиссера в финале рок-оперы «Жерұйық» Асан Қайғы все-таки находит землю обетованную в центре древней Сарыарки, это столица нашей страны – Астана, являющаяся символом обновления, высоких достижений народа Казахстана. Напомним, что премьерный показ рок-оперы «Жерұйық» состоится  14-15 сентября в 18.00 часов во Дворце Мира и Согласия. Продолжительность мюзикла – 80 минут.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рок-оперы «Жерұйық» мюзикл

11.09.2013 • 11:47 2776

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus