25% казахстанцев не по карману детские кружки

29.08.2013 • 14:27 3301

25% казахстанцев не по карману детские кружки

Денег хватает только на еду, одежду и образование, а на дополнительные кружки, курсы и отдых детей средств не остается. В такой ситуации находятся 25% родителей казахстанских школьников. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в службе исследований HeadHunter по результатам проведенного опроса.

При этом 22% респондентов этой категории уверены, что их дети ни в чем не нуждаются. Такое же количество родителей школьников утверждают, что в принципе средств на основное содержание детей достаточно, а все остальное – уже роскошь и излишества, которые ребенку ни к чему. 

Однако, достаточно и тех, кто зарабатывает лишь на одежду, питание и изредка на что-то дополнительное для детей-школьников – 23%. А 6% опрошенных считают, что денег недостаточно даже на самое необходимое. Лишь 2% респондентов заверили, что семейного благосостояния хватает не только на текущую жизнь, но и на будущую тоже.

Специалисты hh.kz отдельно изучили мнения работающих женщин и мужчин, у которых есть хотя бы один ребенок. 27% пап уверены, что ребенок обеспечен всем необходимым. Однако солидарных с ними мам меньше – 22%. 

29% женщин считают, что зарплаты родителей хватает лишь на одежду, питание и образование, а вот на дополнительное развитие и отдых средств недостаточно. Такой же ответ дали только 21% мужчин. В целом, работающие мамы по результатам опроса проявили больше обеспокоенности в том, что их дети недополучают возможностей, связанных с вложениями денег. А работающие папы, напротив, оказались более оптимистичными и уверенными в том, что их дети получают всего и в меру.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

образование школьники детские кружки

29.08.2013 • 14:27 3301

Поделиться
25% казахстанцев не по карману детские кружки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus