Астанчане стали чаще отдыхать на заграничных курортах
ИCТОЧНИК

Astana.kz

12.08.2013 • 16:30 2364

Астанчане стали чаще отдыхать на заграничных курортах

Астанчане стали гораздо чаще отдыхать за границей. В 2008 году наши туристы съездили на зарубежные курорты 2,4 тыс. раз, а 2012 году уже 19,6 тыс. раз, что превысило данный показатель в 8,2 раза, сообщили astana.kz в пресс-службе Департамента статистики города Астаны.

География отдыха за последние годы стала разнообразной, путешествие за границу перестало быть чем-то экзотическим. По данным 2012 года следует отметить, что основная доля туристов предпочитала такие страны как Турция, ОАЭ и Тайланд.

Также жители столицы предпочитают местные курорты. Так, на родине в 2008 году отдыхали – 25,6 тыс. человек, а в 2012 году – 24,8 тыс. астанчан. Что касается данных по туристическим поездкам за рубеж в 2013 году, то в первом квартале на зарубежные курорты съездили 10,2 тыс. астанчан, это в 2,8 раза больше аналогичного периода 2012 года. 

Изменения, произошедшие за последние годы в социально-экономической жизни Астаны, позволяют значительно расширять предложения в сфере туризма, максимально приблизив их к имеющемуся  спросу. Всевозрастающий интерес к городу, как к молодой столице нашего государства, имеющий современный облик и инфраструктуру, подтверждается и многими показателями, характеризующими сферу туризма. 

Так, за 2012 год столицу Казахстана с целью отдыха посетили 329 человек, тогда как в 2008 году количество нерезидентов, посетивших столицу, составило 213 человек. Следует отметить, что за 2012 год Астану посетили из общего количества  иностранных граждан 43,8% из стран СНГ. Наибольший удельный вес составляют граждане, прибывшие из России (95,8%) и Украины (3,5%). Туристы нерезиденты для своего путешествия предпочитают воздушный транспорт.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана статистика отпуск новости Астаны

12.08.2013 • 16:30 2364

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Астанчане стали чаще отдыхать на заграничных курортах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика