В столице открылась выставка «От соцреализма до модерна»
ИCТОЧНИК

Astana.kz

23.07.2013 • 12:39 1777

В столице открылась выставка «От соцреализма до модерна»

В столице Казахстана открылась выставка, отражающая полувековой период развития изобразительного искусства в Казахстане. Дворец Независимости презентует выставку «От соцреализма до модерна».

«В галерее современного искусства представлено изобразительное искусство  Казахстана с 60-х годов до наших дней, более 100 работ  живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства»,- сообщили astana.kz организаторы выставки.

В экспозиции представлены работы 60-х годов О.Тансыкбаева, Р.Вико, А.Исмайлова, Л.Фролова, К. Кузнецова, написанные в стиле социалистический реализм, посвященные строительству коммунистического общества и природе Казахстана. Камерные работы 70-х годов - М.Калимова в портрете «Лизы» и «Балбал», и пейзажи Р.Сахи. Полотна, написанные в 80-е годы, представляют творчество Е.Толепбаева, Ж.Натбаева и К.Аманова.

Ярко и интересно представлен конец XX века творческими работами  А.Аканаева, Н.Бубэ,  С.Смагулова и А.Есдаулетова.

Большая же часть картин в экспозиции выставки написаны за последние десятилетия такими художниками, как Г.Каржасов, А.Смагуловой, Б.Бурдесбековым, А.Казыгуловым, М.Сыдыковым, А.Есимовой, А.Кулбай, А.Дузельхановым, З.Кожамкуловым,  А.Шахмардан.

«Также в выставке есть работы по декоративно-прикладному искусству Р.Ахметжановой - чий, гобелен З.Смагуловой и Д.Кастеевой, сотканные в наши дни. Мастерицы используют исконно казахский материал, чий и гобелен, в современной интерпретации используя дизайнерские, интерьерные находки»,- рассказывают организаторы.

Мелкую пластику представили скульпторы из Астаны  Т.Ермеков и К.Нурбатуров.

Выставка продлится во Дворце Независимости до 15 августа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана выставка модерн

23.07.2013 • 12:39 1777

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus