48% работающих казахстанцев планируют в будущем 2-3 ребенка

22.07.2013 • 13:50 1966

48% работающих казахстанцев планируют в будущем 2-3 ребенка

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстанопросил более двух с половиной тысяч граждан, еще не ставших родителями: оказалось, что почти половина респондентов (48%) планируют в будущем 2-3 ребенка в семье. 15% анкетируемых заверили, что не собираются планировать количество детей, а положатся на волю случая. 12% хотят трех-четырех детей в будущем, а 4% - от пяти и более. Об этом деловому порталу Kapital.kz cообщили в пресс-службе компании.

12% граждан намерены ориентироваться на финансовое положение при планировании количества детей. 5% участников опроса хотят не более одного ребенка в будущем, а 6% признались, что пока всерьез не задумывались о потомстве.

В целом, ответы одинаковы как среди мужчин, так и женщин (и работающих, и на момент исследования не работающих). Тем не менее, женщины оказались немного сдержаннее, чем мужчины, в вопросах планирования детей в будущем: представительницы прекрасного пола чаще выбирали вариант «Не более одного ребенка» (6% против 5%), «Буду ориентировать на возможности семьи» (11% против 8%), реже мужчин выражали желание иметь 5 и более детей – 2% против 5%.

Преобладание ответов неработающих мужчины (в сравнении с работающими) было отмечено в таких категориях, как «Планировать количество детей не буду – сколько получится» (16% против 13%), «Планирую 5 и более детей» (6% против 5%) и «Пока не задумывался об этом» (9% против 7%).

Неработающие женщины чаще высказывались за желание иметь не более одного ребенка в семье, чем трудоустроенные (7% против 5%), также их оказалось больше в категории тех, кто еще не задумывался о планировании семьи (8% против 5%).


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа дети стиль жизни

22.07.2013 • 13:50 1966

Поделиться
48% работающих казахстанцев планируют в будущем 2-3 ребенка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus