Искусство как лучшее развлечение
АВТОР

22.07.2013 • 11:12 1456

Искусство как лучшее развлечение

В Алматы второй год подряд проходит «Арт-площадка»                                  

Арт-площадки – это большой перекресток, где горожане встречаются с культурными институциями города, могут развить свои творческие способности, а творческие студии – реализовать свой потенциал. Особое внимание уделяется детскому творчеству, подготовлены специальные концертные программы, занимательные конкурсы, перфомансы от артистов и многое другое.

Это место, где встречаются друзья, происходят полезные знакомства и обмен опытом, а главное – это живое человеческое общение. Проект поможет пополнить культурный багаж, приятно и с пользой провести досуг этим летом!», – подчеркивают организаторы мероприятия.

Кроме того, главным достоинством арт-площадок, по словам их инициаторов, является непосредственная близость мероприятия к дому, возможность посетителей безвозмездно участвовать, получать знания и практические навыки в различных областях искусства.

И здесь Алматы следует новым тенденциям времени. Ведь сейчас город превратился в бизнес по обслуживанию свободного времени. Придерживаться этого принципа каждой современной городской администрации советует известный галерист, директор музея современного искусства PERMM, арт-менеджер Марат Гельман. Ведь город в наше время полностью поменял свой функционал, пояснил эксперт. Когда-то город защищал от врагов, потом стал торговым местом. После пришло время индустриализации, и для людей город стал местом их работы. Но в настоящее время все эти функции города ушли на второй план. За последние 100 лет у каждого из нас почти в 4 раза увеличилось количество свободного времени, которое необходимо заполнять.

«И если город сумеет выстроить этот досуг – обслуживание свободного времени, то он удержит население и даже увеличит его. Для очень многих городов мира ключом для этого стал музей современного искусства как штаб, который не только сам является местом для проведения свободного времени, но и местом, которое меняет атмосферу вокруг», – уточнил г-н Гельман.

Кроме этого, каждый город сегодня находится в состоянии конкуренции с другими городами за своих жителей. Молодой человек выбирает не просто между Алматы и Астаной, или между Астаной и Москвой, а более глобально: между Астаной и Лондоном, Нью-Йорком и Римом и т.д. Город должен иметь свое притяжение, чтобы притягивать к себе жителей.

По замыслу организаторов, проект «Арт-площадка» призван вовлечь горожан и гостей города в творческий процесс, когда каждый сможет не только посмотреть, но и поучаствовать в происходящем. Ярмарки, наполненные интерактивом, мастер-классы, даже выставки и инсталляции в этом году «общаются» с посетителями, приглашают поучаствовать, сделать что-то своими руками для города и для себя.

Стать частью арт-площадок легко – достаточно прийти и привести свою семью, друзей, знакомых.


26/27 июля – Площадка перед ТРК «Максима» (Жетысуский район),

  Парк им. Сейфуллина (Турксибский район),

  Площадка перед акиматом Алатауского района (Алатауский район).

9/10 августа – Парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев (Медеуский район),

  Парк им. Первого Президента (Бостандыкский район),

   Парк «Family» (Ауэзовский район).

23/24 августа – Площадка перед ТРК «Максима» (Жетысуский район),

  Парк им. Сейфуллина (Турксибский район),

  Площадка перед акиматом Алатауского района (Алатауский район).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марат Гельман Парк «Family» Арт-площадки PERMM

22.07.2013 • 11:12 1456

Поделиться
Искусство как лучшее развлечение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus