Дорога в небеса: захватывающие канатные дороги

16.07.2013 • 17:06 3279

Дорога в небеса: захватывающие канатные дороги

Фуникулеры и канатные дороги позволяют увидеть головокружительные виды и живописные пейзажи с высоты птичьего полета. Это небольшое экстремальное приключение, которое остается в памяти на долгие годы. "РБК.Стиль" представляет топ-5 самых необычных канатных дорог.

Канатная дорога Рио-де-Жанейро, Бразилия

6bae9500cf5048a4718f0982b4a.jpg

Одна из главных достопримечательностей Рио - канатная дорога, ведущая на Сахарную голову. Из прозрачных кабин открывается панорамный вид: на центр города, парк Тижука, пляжи Копакабана, гору Корковадо, залив в Гуанабару, Леблон и Ипанема, где расположена знаменитая статуя Христа-Искупителя. На Сахарной голове в свое время побывали  А.Эйнштейн, Дж.Кеннеди, Р.Мур и многие другие знаменитости.

Нгон Пин 360, Гонконг

e0e62f929d9c21da9be551b429e.jpg

Гонконгскую "канатку", которая проходит по острову Лантау, можно назвать дорогой к "Большому Будде", ведь она соединяет северную часть острова (Тунг Чунг) с районом Нгон Пин, в котором находится описанный во всех гидах монастырь По Линь с гигантской статуей Будды Тянь Тан. Туристам предлагается два вида фуникулера: обычные кабины со сравнительно небольшими окнами, а также кабины под названием Crystal Cabin с прозрачным полом, предоставляющие обзор в 360 градусов. За 25 минут, за которые фуникулер проходит  расстояние в 5,7 км, туристы увидят небоскребы нового района Тунг Чунг и живописный холмистый ландшафт Лантау, а также бирюзовые гавани Южно-Китайского моря и аэропорт Гонконга. Те, кто выбрал кабины с прозрачным полом, приветственно помашут и отдадут дань уважения отважным и физически подготовленным туристам, которые бодро шагают по пешеходному маршруту, также ведущему к монастырю По Линь.

Огромную статую Будды, от которой так и льется гармония, видно издалека. Считается, что это почти 30-метровая бронзовая статуя весом в 202 тонны – самый большой Будда под открытым небом.  

Канатная дорога в национальном парке Пикос-де-Эуропа, Испания

e188601e114b8ab0408e2e60423.jpg

На территории самого большого национального заповедника Испании Пики Европы (Picos de Europa), который раскинулся на территории трех провинций (Кантабрия, Астурия, Кастилия и Леон), множество великолепных мест с живописными пейзажами, одно из них -  Fuente De (Фуэнте Де) в Кантабрии. Канатный фуникулер с двумя кабинками поднимает пассажиров на высоту 1823 метра за четыре минуты.

На самом верху, со смотровой площадки горы Алива, открывается захватывающий дух вид на заснеженные вершины горных массивов Пиков Европы. На самой горе в некоторых местах тоже лежит снег, предоставляя туристам радостную возможность даже летом поиграть в снежки.

Любят здесь и устраивать экстремальные пикники, раскладывая поляну практически на краю пропасти, перекусывая тапасами, свесив ноги в бездну и наблюдая за парящими орлами. Путешественники, предпочитающие комфорт, могут  пообедать или выпить кофе рядом со смотровой площадкой в ресторанчике El Cable. Любителям пеших прогулок предлагаются два горных маршрута: один протяженностью 11,4 км, другой -  3,5 км.

Канатная дорога в парке Чжанцзяцзе (Китай)

4076081bc400772f1c25efa3d0f.jpg

Те, кто боится не выдержать такого количества поворотов, но не прочь получить заряд адреналина на высоте 1300 метров над уровнем моря, может воспользоваться одной из самых длинных канатных дорог.

"Дорога в небеса", как окрестили это путешествие туристы, занимает около 40 минут, в течение которых кабинки врезаются прямо в облака, а от перепада давления даже закладывает уши. Кажется, что вот-вот мимо тебя пролетит дракон из "Аватара", ведь именно скалы Улинъюань вдохновили Джеймса Кэмерона на создание "летающих гор" в его культовой киноленте. Над горами часто стоит густой туман, добавляя мистики этому и без того фантастическому месту.

Канатная дорога Гриндельвальд-Мэннлихен, Швейцария

9842f46355042bf2dc1002d191d.jpg

В Швейцарии, известной своими элитными горнолыжными курортами, много подъемников и канатных дорог.  Одна из самых известных и длинных - Гриндельвальд-Мэннлихен. Головокружительное путешествие  на высоте 943 метра над уровнем моря с видом на заснеженные Альпы занимает 30 минут. Сам же Гриндельвальд называют деревней ледников, ведь только здесь ледники спускаются прямо к долине у подножия горы Эйгер и становятся легкодоступными для туристов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.07.2013 • 17:06 3279

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus