ТОП-5 cамых дорогих пишущих ручек

04.07.2013 • 13:55 2877

ТОП-5 cамых дорогих пишущих ручек

Бурное развитие разнообразных гаджетов - от десктопов до смартфонов и планшетных компьютеров - заронило в души многих традиционалистов законное опасение относительно будущего письма от руки. Однако перьевые и шариковые ручки не собираются сдавать свои позиции.

Врачи-психологи и физиологи утверждают, что занятие чистописанием развивает не только координацию движений, но и интеллектуальные способности человека. Ювелирные и аксессуарные бренды, в свою очередь, стремятся развить в покупателях пишущих инструментов чувство прекрасного, а заодно и эрудицию. Они создают ювелирные ручки с микроскульптурой, росписью по эмали и фарфору, с инкрустацией перламутром, драгоценными камнями и редкими породами дерева. Лимитированные выпуски ручек посвящены политикам, актерам, ученым, музыкантам, писателям и художникам - от Альберта Эйнштейна (Montblanc) и Бориса Пастернака (Caran d'Ache) до Элвиса Пресли и Брюса Ли (Montegrappa). Не забыты и исторические события, научные открытия, музеи, художественные артефакты и символы ушедших эпох.

Ручка "ГТО 1938", Gourji

7f636ab854d9384bc42a24ad324.png

В своей коллекции пишущих инструментов отечественный ювелирный и аксессуарный бренд развивает тему, некогда принесшую ему популярность, - фалеристику. Как прежде брелоки, кулоны и броши, ручку из серебра и черной смолы по дизайну Сергея Егорова-Орлетинова украшает стилизованный знак ГТО, выпущенный к первому чемпионату Советского союза по многоборью "Готов к труду и обороне" (1938 год). Знак нанесен на корпус (кстати, в сечении он пятиконечный, как пентаграмма) в технике гильоше, декор дополняет инкрустация бриллиантами.

Ручка Louis Cartier Transatlantique, Cartier

5bbf90c9fc0296bac4962bad815.png


Модель Transatlantique отсылает также к утонченной эстетике фешенебельных трансатлантических пассажирских пароходов 20-30 годов: корпус ручки выточен из редкой древесины - котибе, продольные желобки на нем напоминают настил палубы. Зажим и кольцо колпачка покрыты палладием, корпус завершается цитриновым кабошоном. Перо - из золота с родиевым покрытием.

Ручка Brain, Montegrappa

712cee58fc6c15d88162b0a0916.png

Едва ли не самый необычный пишущий инструмент последних лет создан при участии профессора клинической неврологии Ричарда Рестака, автора двух десятков книг о работе мозга. Уважаемый ученый консультировал ювелиров, которые изготовили колпачки ручек из литого золота и серебра в виде переплетения нейронов. Колпачок венчает рисунок из старинного медицинского фолианта, зажим выполнен в форме спинного мозга, а на пере выгравирован морской конек - символ гиппокампа, части лимбической системы головного мозга.

Ручка Patron of Art, Montblanc

4c2fd47f570cfee0037d039ed84.png

В 2013 году в ежегодно пополняемой серии пишущих инструментов Patron of Art Edition ("Покровители искусств") появились ручки в честь миланского герцога Людовико Сфорцы, мецената эпохи Возрождения, заказчика "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. Ручка из золота с корпусом, покрытым голубой эмалью и стилизованным элементами фресок Леонардо, увенчана перламутровой эмблемой Montblanc и изображением герцогского герба. Серия ограничена 888 экземплярами (есть также вариант из серебра, выпущенный в 4810 экземплярах).

Ручка Revelation Élysée, S.T. Dupont

94caabcb79d910e08ce1938c337.png

Пишущий прибор французской марки создан в пандан к новой модели зажигалки Revelation Line 2 и навеян тайнами микромеханики. Корпус ручки покрыт фирменным черным лаком S.T. Dupont с серебряным напылением, перо - из высокопробного белого золота, металлические части декорированы гильоше и покрыты палладием. Мотив декора - изнанка сложного механизма.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фирменные ручки стиль жизни

04.07.2013 • 13:55 2877

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus