В Астане состоится уникальное 3D-шоу

02.07.2013 • 12:52 2135

В Астане состоится уникальное 3D-шоу

Впервые в Астане состоится уникальное шоу – архитектурный 3D мэппинг. Об этом на странице Агентства SUN Media в Facebook написала руководитель агентства Сауле Самидин.

Архитектурный 3D мэппинг – новое направление в аудио-визуальном искусству, представляет собой проецирование видео изображение на здание Театра оперы и балета «Астана Опера». 

Жители и гости столицы смогут увидеть шоу 6 июля в 22.00 на площади перед зданием Театра оперы и балета «Астана Опера».

«Уникальный ролик, рассказывающий о становлении молодой столицы, значимых событиях в истории города и ее жителей, поразительные иллюзии, которые будут менять рельеф и архитектуру здания создадут удивительную историю, которая будет показана во время празднования дня рождения Астаны», ¬– говорится в опубликованном сообщении.

В основе технологии 3D мэппинг лежит создание 3D модели, которая учитывает размеры проецируемых изображений. После этого изображение меняется в соответствии с сюжетом сценария, а затем проецируют на предмет в пространстве. Это дает возможность зрителям увидеть, будто меняется не проекция, а сам объект.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сауле Самидин SUN Media 3D мэппинг новости Астаны

02.07.2013 • 12:52 2135

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus