Венская опера начнет трансляции спектаклей через интернет
ФОТОГРАФ

eastern-express.ru

ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

28.06.2013 • 16:29 2234

Венская опера начнет трансляции спектаклей через интернет

Венская государственная опера завершает технические приготовления к запуску интернет-трансляций своих спектаклей. Как рассказал директор оперы Доминик Майер газете «Прессе», уже осенью, с началом нового сезона спектакли будут транслироваться в высоком разрешении. По его словам, «право первой ночи» получит «Кавалер розы» - комическая опера Рихарда Штрауса.

Планируется, что европейские зрители смогут наблюдать постановку в прямом эфире. Для жителей других континентов трансляции будут осуществляться в наиболее удобное для просмотра время.

Однако, по словам директора, занимающего свою должность в течение трех последних лет и добившегося за это время практически стопроцентной заполняемости зала в течение всего сезона, за возможность доступа к интернет-трансляциям зрителям придется платить.

«Можно будет купить как билет на отдельное представление, так и абонемент на цикл или на сезон», - сказал он, добавив, что детали ценовой политики будут раскрыты осенью.

Сегодня стоимость билетов на стоячие места составляет от 2 до 4 евро. В 2011 году руководство Венской оперы сделало еще один шаг навстречу публике, организовав прямые трансляции на огромном экране, размещенном на здании театра.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Венская опера

28.06.2013 • 16:29 2234

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Венская опера начнет трансляции спектаклей через интернет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика