Самые недорогие страны мира для туристов

28.06.2013 • 14:45 4028

Самые недорогие страны мира для туристов

К сожалению, чем гуманнее ценообразование государства, тем меньше у туриста возможностей для шопинга и развлечений. Так на что же тратить деньги там, где они почти не нужны?

Куда ехать: Тхимпху, Бутан

9f8e252a281547027f3ff3f9677.jpg

Туризм в стране еще очень молод, его история началась только в 1974 году, когда в целях повышения доходов правительство Бутана открыло границы для иностранцев. До этого времени возможность попасть в страну давало только личное приглашение короля или королевы.

На что тратить: Сегодня турист, приезжающий в государство, должен заплатить довольно высокую пошлину за каждый день, проведенный в Бутане. Впрочем, больше тратить деньги особенно не на что. Местных товаров в Бутане просто нет, практически все завозится в страну из соседней Индии. Услуги очень дешевые, да и за такой уровень сервиса, а точнее, его отсутствие, просить большую цену было бы просто неприлично. Найти привычные европейскому человеку развлечения едва ли удастся: ночная жизнь здесь отсутствует как явление. Сигареты в Бутане под запретом, а чтобы купить алкоголь, нужно будет выложить существенную часть бюджета поездки за бутылку жидкости, едва ли годной к употреблению.

Что посмотреть: Потратиться удастся, только путешествуя по стране. Посетить стоит столицу Бутана - Тхимпху, город Паро, расположенный недалеко от Индии, и буддистский монастырь Такцанг-лакханг. Других храмов вы не встретите: единственная разрешенная законом религия - буддизм.

Куда ехать: Тунис, Тунисская Республика

4cb0572d22b5f0f1f68b21c2735.jpg

Развитой туристической инфраструктурой это африканское государство не отличается. Довольно старый и обветшалый отельный фонд к тому же лишен частного выхода к морю. А это означает, что в бассейнах и на пляжах встречи с местным населением не избежать.

На что тратить: Жизнь и еда в Тунисе - дешевле некуда. А вот из достойных гастрономических специалитетов внимания достоин кофе, можно смело везти домой годовой запас тонизирующих зерен. Но полки супермаркета - не лучшее место для закупок, за кофе нужно идти в медину. Найти его там легко, достаточно лишь довериться своему обонянию.

Спустить все отпускные не удастся даже страстным путешественникам, решившим объездить страну вдоль и поперек. От хозяйничавших здесь французов осталась разветвленная железнодорожная сеть, прекрасно решающая проблему перемещения по Тунису.

Что посмотреть: Бывшим французским владениям досталась в наследство от колонизатора почти до основания перестроенная столица, архитектура которой отвечает всем канонам стиля модерн. Улицы и проспекты получили новые имена: так, улица Ленина соседствует с улицами Кеннеди и Ганди.

Однозначно стоит прогуляться по старому городу, который представляет собой одну из самых крупных медин мусульманского мира. Тунисская медина, как и большинство других, сегодня превращена в рынок. В Тунисе принято торговаться до последнего, но это занятие едва ли имеет смысл, ведь весь представленный ассортимент - китайский ширпотреб.

Куда ехать: Коломбо, Шри-Ланка

abbe14dcc431aef69ce10f0ceee.jpg

Социалистическая республика Шри-Ланка была охвачена огнем гражданской войны более 20 лет. А потому путешественника, привыкшего к "пакетным" туристическим предложением, здешний быт, скорее, шокирует.

На что тратить: Главным образом, содержимое карманов в Шри-Ланке уходит на транспорт. Несмотря на то что страна небольшая по площади, количество потраченного времени в пути предсказать практически невозможно. Из-за длительных войн на острове отсутствуют трассы и транспортная логистика. Единственный доступный способ передвижения - такси, которое стоит немалых денег. Так, попасть на противоположное побережье удастся только после восьми часов пути, за который придется заплатить не меньше 300 долларов США.

Если же хочется привезти домой что-то более материальное, чем впечатления от тряски по разбитым дорогам, можно вложить деньги в местные сапфиры. Покупать их лучше не в изделиях, а на вес.

Что посмотреть: Помимо открыточных чайных плантаций и слоновьих питомников, на Цейлоне очень даже есть что посмотреть. Знакомство с местными достопримечательностями потребует выносливости, поскольку самые интересные места расположились в горах, окруженных джунглями. Три главные вершины острова, которые нужно покорить, - это королевский дворец V века н.э. в Сигирии, скала Дамбулла, по которой вода течет вверх, и пик Адама с отпечатками ног "первого человека".

Куда ехать: София, Болгария

16324eb6a0453d6884af5c7aaab.jpg

С момента выхода Болгарии из социалистического лагеря экономика страны пережила немало драматичных моментов, от которых так и не смогла оправиться. Жизнь здесь стоит дороже, чем в большинстве стран Африканского континента, но почти вдвое дешевле, чем в большинстве стран Европы.

На что тратить: Болгарию и российского туриста связывают давняя, доперестроечная дружба и отсутствие языкового барьера. Помимо пляжного отдыха, страна привлекательна медицинским туризмом. В отличие от своего главного конкурента в этой нише, Израиля, Болгария славится не клиниками - здесь сильны традиции санаторно-курортного лечения. Потратить деньги с пользой можно на бальнеогрязевых курортах. Главные пункты назначения -  курорты Солнечный День, Золотые пески, Поморье, Албена, Велинград.

Что посмотреть: Столица Болгарии, София, - один из старейших городов Европы, где сливаются культуры Запада и Востока. Главное, что нельзя обойти своим вниманием, - храм Св. Софии. Но и о здоровье, находясь в столице, забывать не стоит: на территории города из под земли бьют целебные минеральные источники.

Куда ехать: Катманду, Непал

294b15f8492faafb6690ade2754.jpg

Непал, не имеющий выхода к морю, привлекателен прежде всего с культурно-религиозной точки зрения. Несмотря на дружественность индуистской и буддистской религий, всех прибывающих путешественников неоднократно предупреждают о необходимости проявлять скромность в поведении и выборе одежды.

На что тратить: Проживание и питание в Непале весьма доступны по цене, а вот долгий перелет с пересадками съедает большую часть бюджета. В итоге непальские турпакеты оказываются неподъемными для массового туриста. Дороговизна полета, пожалуй, единственный минус этого направления.

На еде можно сэкономить нетривиальным способом. В столичном баре Rum Doodle можно получить возможность питаться бесплатно всю жизнь. Для этого "достаточно" покорить Эверест.

Что посмотреть: Главные индуистские и буддистские святыни сконцентрированы в столице государства - Катманду. Чтобы в полной мере погрузиться в контекст, достаточно обойти две главные площади города - Тундикхел с королевским дворцом Нараянхити Дарбар начала XX века и дворцовую площадь Дарбар, где сосредоточено более 50 храмов и монументов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых за рубежом недорогие страны

28.06.2013 • 14:45 4028

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus