73% казахстанцев знают себе цену

27.06.2013 • 17:23 1873

73% казахстанцев знают себе цену

Исследовательский центр компании HeadHunter  проанализировал динамику размещения резюме с начала 2012 года на портале hh.kz и выявил, что 73% казахстанских соискателей указывают в резюме уровень желаемой зарплаты. «Если кандидат размышляет, указывать заработную плату или нет, стоит подумать вот о чем: соискатель, который указывает заработную плату, имеет больше шансов найти «своего» работодателя.

Во-первых, зарплата может быть одним из параметров поиска самого работодателя, когда он ищет подходящих кандидатов. Во-вторых, гораздо быстрее договориться об условиях работы можно в случае, когда карты открыты, желательно, с обеих сторон», - комментирует Сакиева Марина, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 

Соотечественники стали чаще размещать фото в резюме: если в начале 2012 года всего в 37% анкет публиковалось изображение кандидата, то к концу года этот показатель увеличился до 44%. В мае 2013 г. в резюме уже половины (50%) новых соискателей на hh.kz были фотографии. Примечательно, что резюме 81% мужчин и лишь 41% женщин остаются без фотографий. Эксперты считают, что наличие фотографии на интерес к резюме не влияет, если только это не позиция модели. Работодателя в первую очередь интересует профессиональная сторона резюме.

 Более того, в отдельных случаях фотографией можно достичь противоположного эффекта: вопрос внешности слишком субъективен и способен вызвать негативные ассоциации у HR-специалиста. «Фотография кандидата в резюме имеет смысл только тогда, когда она соответствует корпоративной культуре компании или общепринятому деловому стилю.

 К сожалению, фото, сделанное на пляже или, скажем, в неформальной обстановке, и присланное в компанию, где достаточно серьезно относятся к дресс-коду, скорее может навредить соискателю, нежели помочь», - считает Марина Сакиева.

98% соискателей мужского пола в резюме указывает свой возраст, в то время как среди соискательниц эта цифра несколько ниже – 92%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда дресс-код резюме ценный сотрудник

27.06.2013 • 17:23 1873

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus