Потеря интереса к работе заставляет казахстанцев увольняться

10.06.2013 • 16:13 2822

Потеря интереса к работе заставляет казахстанцев увольняться

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что основными причинами увольнений являются потеря интереса к работе, усталость и жажда перемен. Однако нет никаких гарантий того, что сотрудник не покинет компанию, даже если дела в ней складываются более чем хорошо. Каждый третий работник уверяет, что ему приходилось менять одного работодателя на другого, несмотря на то, что текущая занятость его устраивала. Главными причинами такого решения послужили встречные предложения с более высокой зарплатой (44%) или новыми интересными проектами (41%).

Более того, два из трех респондентов считают, что даже в том случае, если все утраивает, менять работодателя можно и нужно. Такие перемены позволяют расширить свои профессиональные компетенции (34%), держать себя в профессиональном тонусе (27%) и больше зарабатывать (19%). 13% уверены – в работе, как и в жизни, должны быть изменения. 

Наиболее частая причина увольнений – потеря интереса к работе и решаемым задачам. Четверть опрошенных покидают компанию просто потому, что устали и хотят перемен, а 21% перестает устраивать зарплата.

Интересно, что для 18% опрошенных фактором, спровоцировавшим уход, стало несоблюдение работодателем Трудового кодекса. Работники попросту устают от постоянных проблем, в числе которых постоянные задержки зарплат и, например, отсутствие возможности подтвердить свои доходы. 

Предложение работы с лучшими условиями труда побудило сменить компанию 16% респондентов. 14% устали от постоянных переработок, 12% жаждали карьерного роста, но на текущем месте не смогли его добиться, а 11% в один прекрасный день не сошлись в интересах с руководством.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HeadHunter рынок труда работа

10.06.2013 • 16:13 2822

Поделиться
Потеря интереса к работе заставляет казахстанцев увольняться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus