Каждый второй жертвует личным временем в пользу работы

05.06.2013 • 16:22 1854

Каждый второй жертвует личным временем в пользу работы

Как рассказали деловому порталу Kapital.kz в Службе исследований компании HeadHunter, каждый второй не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес. 

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 45% – семьей и детьми, 41% – общением с друзьями, 36% – здоровьем и 17% – внешним видом! Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (31%) и работодателя (33%).

Почти половина опрошенных работников (45%) указали, что их образ жизни предполагает гармонию между рабочим и личным временем. Они сумели организовать свое рабочее время таким образом, чтобы оно никак не отражалось на радостях личной жизни, а семья, хобби и отдых позволяли бы в полной мере реализовать себя на трудовом поприще.

В то же время половина опрошенных признают, что их жизнь далеко не так гармонична: 41% уверяют, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия, еще 6% в угоду личной жизни отказались от карьеры и хорошей работы.

Более половины опрошенных указали, что работа отнимает у них так много времени, что они находятся в постоянном напряжении, в том числе мысли о работе преследуют их и по выходным (52%)! 51% признались, что пожертвовали в угоду работе время на хобби и увлечения. 46% были вынуждены отказаться от отдыха, поскольку дела вынуждают их работать даже в отпуск, 45% уделяют недостаточно времени семье и детям, 41% минимизировали время на общение с друзьями или перестали поддерживать дружбу вовсе. 36% перестали уделять должное внимание своему здоровью и 17% – даже внешности!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа личное время приоритет

05.06.2013 • 16:22 1854

Поделиться
Каждый второй жертвует личным временем в пользу работы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus