Сенсационные новинки часовой индустрии
ФОТОГРАФ

rbc.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

05.06.2013 • 08:15 20557

Сенсационные новинки часовой индустрии

Главное мировое часовое и ювелирное шоу BaselWorld радикально обновилось, став гораздо роскошнее и интереснее. И, конечно, не обошлось без сенсаций.

Самая интересная из них вышла в коллекции Gondolo - в прямоугольном корпусе из белого золота с анатомическим изгибом. Самая знаменитая модель из этой линии - турбийон с десятисуточным запасом хода. Интересно, что взяв в качестве базового механизм 28-20 REC, мастера Patek Philippe дополнили его спуском из кремния, убрали модуль турбийона, а вместе него вставили модуль календаря мгновенного действия с индикаторами чисел и дней недели, который срабатывает ровно в полночь. Запас хода двух заводных барабанов был уменьшен до восьми суток.

4689778f53818fae3ade7f228dc.jpg


Фэшн-часы Gucci обрели элитные автоматические механизмы GP 3000-й серии, а Girard-Perregaux доработала свой сенсационный спуск. Вместо балансовой спирали в этих часах установлена струна из кремния, которую создатели предпочитают называть лезвием. Лезвие представляет собой волосок из кремния - материал, который не боится износа и готов изгибаться с одинаковыми энергией и ритмом вечно. Так удалось решить извечную проблему часового дела - постоянство силы. Часы имеют недельный запас хода. Механизм часов размещен в удобном круглом корпусе диаметром 48 мм из белого золота.

2b47b6c741406d0f212318aa2ba.jpg


Одна из старейших часовых компаний Jaquet Droz The Bird Repeater в честь своего основателя выпустила минутный репетир «Птичка».  Часы оснащены невероятно сложным механизмом, при запуске которого трехмерная картинка полностью оживает: одна из птиц наклоняется, другая раскидывает крылья, из яйца вылупляется птенец, вода каскадом начинает струиться по циферблату. При этом модуль минутного репетира отбивает время. Художественная миниатюра выполнена на перламутровой поверхности циферблата. Механизм имеет запас хода в 48 часов. Модель выпускается в корпусе из белого золота, инкрустированном бриллиантами, и в корпусе из розового золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Patek Philippe Gucci BaselWorld часовая индустрия

05.06.2013 • 08:15 20557

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus