АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.06.2013 • 12:24 22034

Из ONLINE в OFFLINE

Отечественный интернет последние несколько месяцев, говоря на языке блогеров, рвет группа со странными названием «Шашлык - истерия. Анналы Фейсбука». В нее уже вошли почти 1000 человек, и девяносто процентов из них активные пользователи. Они не только стабильно «лайкают» и «комментят», но и готовы встретиться и пообщаться вживую. Участившиеся в последнее время мероприятия off-line «Шашлык - истерии..» - лишнее тому доказательство. 

3f47e608f79a3ec0fb2d6299458.jpg

Один из последних праздников называлось «Корпешка-пати». Проводился он в популярном для алматинцев ущелье Бутаковка. Участникам группы было предложено не только выбраться на воздух коллективно, но и одеться в восточном стиле, а также примкнуть к одной из созданных тут же в «Анналах Фейсбука» команде и принять участие в мюзикле, хотя бы в качестве поддержки.

b3e284a75792cc4708718a63c39.jpg

Стоит отметить, что всем этим людям слегка за 30, 40 и даже 50. Однако они с энтузиазмом жгут костры, трубят на горнах, стреляют из рогаток, играют в пионербол и занимаются прочими детскими глупостями. На этих пати за одним столом можно встретить нацпатриота и либерала, «блондинку» и политолога, банкира и скажем инвалида, несколько лет не пробовавшего клубнику. Все тут друзья.

27ff3b5653234db40ac6a2cceb5.jpg

Галия Табатаева, председатель общества инвалидов «Подранки»: «Мы здесь оказались совершенно бесплатно, спасибо тем, кто это организовал для нас. Мало того, нас еще и привезли. Мы сидим по домам, у нас нет возможности передвигаться, а тут попали на такое торжество. Я вот сижу и ем клубнику, пять лет ее не ела, не могла себе позволить. Общаюсь с интереснейшими людьми. Другие наши инвалиды готовятся порвать всех в шашки. Мы просто счастливы!»

6ec3bd645ef2f6b1598d2e5c3dd.jpg

 

Между тем, вокруг этого активнейшего интернет-сообщества уже слагают легенды. Одни утверждают, что это некая секта, другие, что мероприятия «Анналов» оплачивают оппозиционеры; третьи склоняются, что за ними стоят спецслужбы и госчиновники. 

0a68f1c43e64dcc01d57cc7a6bf.jpg

Открыть тайну «Анналов» попросили организаторов - Александр Цой и Аджиджиро Кумано, известные в стране блоггеры, шоумены, музыканты, писатели. «Мы бы рады были любому спонсорству! А легенды только делают нас популярнее. Все возникло спонтанно, решили поесть шашлык с теми, с кем общаемся в Фейсбуке. Пригласили человек 20, но пришло около трехсот. Мы просто попали в нужное время, у людей возник голод по живому общению, они наелись виртуала, и если бы не мы, кто-то другой спровоцировал их на offline. Так получилось, что мы оказались первыми. Люди приходят сюда, сменяя свои ники и аватарки на себя реальных. 

813235c1a6cd4c949fd9df62f46.jpg

Методом всеобщего голосования организаторы установили стоимость входного билета в 10 тыс. тенге. Эти деньги идут на кухню, музыку, услуги скорой помощи, полиции, охраны, а также на печать билетов и транспорт.  Планируется, что фейсбукчане будут собираться 1 раз в месяц и летом мероприятия будут выездными. Возможно, очередные встречи будут проходить на Алаколе, Иссык-Куле или в Боровом. При этом,  организаторы заверяют, что неизменным останется одно – никакой политики, никаких лозунгов, никаких флагов, только позитив!

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook соцсети Корпешка-пати Шашлык - истерия. Анналы Фейсбука

03.06.2013 • 12:24 22034

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus