АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

03.06.2013 • 12:24 22363

Из ONLINE в OFFLINE

Отечественный интернет последние несколько месяцев, говоря на языке блогеров, рвет группа со странными названием «Шашлык - истерия. Анналы Фейсбука». В нее уже вошли почти 1000 человек, и девяносто процентов из них активные пользователи. Они не только стабильно «лайкают» и «комментят», но и готовы встретиться и пообщаться вживую. Участившиеся в последнее время мероприятия off-line «Шашлык - истерии..» - лишнее тому доказательство. 

3f47e608f79a3ec0fb2d6299458.jpg

Один из последних праздников называлось «Корпешка-пати». Проводился он в популярном для алматинцев ущелье Бутаковка. Участникам группы было предложено не только выбраться на воздух коллективно, но и одеться в восточном стиле, а также примкнуть к одной из созданных тут же в «Анналах Фейсбука» команде и принять участие в мюзикле, хотя бы в качестве поддержки.

b3e284a75792cc4708718a63c39.jpg

Стоит отметить, что всем этим людям слегка за 30, 40 и даже 50. Однако они с энтузиазмом жгут костры, трубят на горнах, стреляют из рогаток, играют в пионербол и занимаются прочими детскими глупостями. На этих пати за одним столом можно встретить нацпатриота и либерала, «блондинку» и политолога, банкира и скажем инвалида, несколько лет не пробовавшего клубнику. Все тут друзья.

27ff3b5653234db40ac6a2cceb5.jpg

Галия Табатаева, председатель общества инвалидов «Подранки»: «Мы здесь оказались совершенно бесплатно, спасибо тем, кто это организовал для нас. Мало того, нас еще и привезли. Мы сидим по домам, у нас нет возможности передвигаться, а тут попали на такое торжество. Я вот сижу и ем клубнику, пять лет ее не ела, не могла себе позволить. Общаюсь с интереснейшими людьми. Другие наши инвалиды готовятся порвать всех в шашки. Мы просто счастливы!»

6ec3bd645ef2f6b1598d2e5c3dd.jpg

 

Между тем, вокруг этого активнейшего интернет-сообщества уже слагают легенды. Одни утверждают, что это некая секта, другие, что мероприятия «Анналов» оплачивают оппозиционеры; третьи склоняются, что за ними стоят спецслужбы и госчиновники. 

0a68f1c43e64dcc01d57cc7a6bf.jpg

Открыть тайну «Анналов» попросили организаторов - Александр Цой и Аджиджиро Кумано, известные в стране блоггеры, шоумены, музыканты, писатели. «Мы бы рады были любому спонсорству! А легенды только делают нас популярнее. Все возникло спонтанно, решили поесть шашлык с теми, с кем общаемся в Фейсбуке. Пригласили человек 20, но пришло около трехсот. Мы просто попали в нужное время, у людей возник голод по живому общению, они наелись виртуала, и если бы не мы, кто-то другой спровоцировал их на offline. Так получилось, что мы оказались первыми. Люди приходят сюда, сменяя свои ники и аватарки на себя реальных. 

813235c1a6cd4c949fd9df62f46.jpg

Методом всеобщего голосования организаторы установили стоимость входного билета в 10 тыс. тенге. Эти деньги идут на кухню, музыку, услуги скорой помощи, полиции, охраны, а также на печать билетов и транспорт.  Планируется, что фейсбукчане будут собираться 1 раз в месяц и летом мероприятия будут выездными. Возможно, очередные встречи будут проходить на Алаколе, Иссык-Куле или в Боровом. При этом,  организаторы заверяют, что неизменным останется одно – никакой политики, никаких лозунгов, никаких флагов, только позитив!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook соцсети Корпешка-пати Шашлык - истерия. Анналы Фейсбука

03.06.2013 • 12:24 22363

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Из ONLINE в OFFLINE
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика