Топ-5 основных причин увольнений в РК
АВТОР

30.05.2013 • 12:18 3907

Топ-5 основных причин увольнений в РК

Названы причины, по которым казахстанцы увольняются. Чаще всего сотрудники уходят из-за «отсутствия профессионального роста (45%)». На втором месте - недовольство заработной платой (32%), на третьем - отсутствие карьерного продвижения (23%), на четвертом - неинтересные текущие задачи и функции (17%), на пятом - атмосфера в коллективе (15%).

Таковы результаты опроса, который провел кадровый холдинг АНКОР в Казахстане. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в АНКОРе.

В апреле-мае 2013 года АНКОР провел опрос с целью исследования мотивации кандидатов при выборе/смене места работы. В опросе приняли участие 328 респондентов. В опросе приняли участие 55% женщин и 45% мужчин, основные возрастные группы - от 26 до 30 лет – (34%), от 31 до 35 (21%), от 36 до 40 лет (18%). 

Большинство респондентов составили руководители специалисты/менеджеры без подчиненных – 51% и руководители среднего звена (отдела, департамента или проекта) – 36%. 45% респондентов работают в представительствах иностранных компаний, еще 38% трудятся в локальных казахстанских компаниях. 

Между тем, больше половины респондентов (54%) признались, что ведут активный поиск работы, продолжая работать на прежнем месте. 27% начинают поиск только после увольнения с прежнего места работы, а 15% бездействуют, ожидая интересных предложений от других компаний.

Чаще всего, соискатели рассматривают 2-3 параллельных предложения от разных работодателей (68%), 1 предложение на руках имеет 19% опрошенных, но есть и такие кандидаты, которые выбирают между 4-5 (9% респондентов) и даже более 5 (3% респондентов) предложениями. 

22% респондентов проходят всего одно интервью, 56% респондентов проходят 2-3 этапа, 12% подвергаются 4-5 испытаниям, но есть и те, кто проходил  более 5 этапов - 2% опрошенных.

Обычно соискатели при поиске работы проходят интервью с линейным руководителем (58%), с генеральным директором компании до выхода на работу встречаются 56% кандидатов, а с HR-специалистом компании - 49% опрошенных. Среди прочих этапов респонденты отмечают телефонное интервью (44%), интервью в рекрутинговой компании (29%), тестирование (29%) и skype-интервью (15%).

Чаще всего ответа после собеседования приходится ждать до 7 дней (32%), в некоторых компаниях обратную связь дают через 1-2 дня (19%), однако встречаются случаи, когда ожидание превышает 1 месяц (14%).

По мнению кандидатов, основным минусом процесса поиска работы является долгое ожидание обратной связи от работодателя на каждом этапе. Этот недостаток отмечают 51% респондентов. Несоответствие ожиданий по заработной плате с реальными предложениями является второй сложностью при поиске места работы – 43%. А вот множество этапов интервью не устраивает 28% соискателей.

41% кандидатов признались, что при наличии 2-3 официальных предложений (офферов) от разных компаний, но с приблизительно одинаковыми условиями, основным критерием их выбора послужит репутация компании-работодателя на рынке, для 22% не менее важна сумма фиксированного (гарантированного) дохода, а 18% утверждает, что дополнительные условия (бонусы, соц.пакет и пр.) являются наиболее важным фактором при принятии решения.

Ожидая решения на финальном этапе конкурса одновременно в 3-х компаниях, предлагающих приблизительно одинаковые условия, 53% кандидатов будут ждать окончания конкурса во всех компаниях (при условии, что время ожидания не превысит 1 месяц). В то время как 21% ответивших примут первое предложение, которое им сделают, но приступив к работе, будут ждать результатов в других компаниях. 18% примут первое предложение, которое им сделают без сожаления, не дожидаясь решения по остальным. И только 3% готовы дождаться окончания конкурса во всех компаниях (не важно, сколько времени это займет).

Соискатели убеждены, что больше всего в потенциальных сотрудниках компания-работодатель ценит знания и опыт работы в данной профессии (87%). 56% опрошенных считают, что для работодателя ценны умение работать в команде и выстраивать взаимоотношения в коллективе. 46% отмечают, что лояльность к работодателю и ответственность за принятые обязательства помогут при трудоустройстве. 35% утверждают, что понимание особенностей работы в определенном рыночном сегменте влияет на выбор в пользу соискателя. 29% убеждены, что без налаженных связей в профессиональ-ных кругах очень сложно заслужить лояльность будущего работодателя.

В завершении опроса респондентам было предложено отметить факторы, которые смогут удержать их в компании от 3 до 5 лет. 78% соискателей убеждены, что это может быть только повышение оплаты труда, в то время как 3% считают, что проработать в одной компании больше 3-х лет невозможно. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование увольнения работодатели АНКОР соискатели причины

30.05.2013 • 12:18 3907

Поделиться
Топ-5 основных причин увольнений в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus