Антикварный Apple-1 продали за $671 тыс.
ФОТОГРАФ

techday.com

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

27.05.2013 • 16:45 5796

Антикварный Apple-1 продали за $671 тыс.

На одном из аукционов в Германии с молотка ушел очередной работающий экземпляр Apple-1 с автографом Стива Возняка за рекордную сумму 671,4 тыс. долларов.

Согласно информации The New York Times, в выходные самый дорогой на сегодняшний день раритет этой модели достался предпринимателю с Ближнего Востока. Стоит отметить, что в ноябре прошлого года другой экземпляр такой машины был продан на этом же аукционе ровно за 640 тыс. долларов.

Изначально этот компьютер был разработан Стивом Возняком для личного использования. После чего Apple-1 стал первым продуктом компании Apple Computer.

8cdb8b26fb15d60f4a65a77770c.jpg

Предыдущий владелец проданного в субботу экземпляра Apple-1 в свою очередь выкупил этот экземпляр у отставного инженера из Нового Орлеана за 40 тыс. долларов. Новый владелец отремонтировал его, слетал в Калифорнию за автографом Стива Возняка и затем выставил лот на продажу.

За последние несколько лет стоимость сохранившихся работоспособных моделей Apple-1 неизменно растет. В прошлом году один из наиболее целых компьютеров этой модели ушел с молотка за 374 тыс. долларов.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple аукцион Стив Возняк

27.05.2013 • 16:45 5796

Поделиться
Антикварный Apple-1 продали за $671 тыс.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus