В Алматы пройдет первый благотворительный фестиваль дизайна
АВТОР

24.05.2013 • 14:56 2750

В Алматы пройдет первый благотворительный фестиваль дизайна

Казахстанские дизайнеры объединились в сообщество, которое преследует благотворительные цели. В последнюю неделю весны в Алматы пройдет первый благотворительный фестиваль дизайна ADCF (Almaty Design Charity Festival) совместно с музыкальным фестивалем Jazzystan в рамках одного масштабного проекта «We are one». 

Два фестиваля объединяются для сбора средств на благотворительность. Отличие данного события в том, что оно становится площадкой для участия большого количества специально приглашенных людей, которые являются частью одной идеи. Помимо продаж авторских лимитированных работ, на трехдневном фестивале выступят музыканты и ди-джеи из США, Великобритании, Германии, Испании, Бельгии, Хорватии и Казахстана. Пройдут живые концерты с участием Raashan Ahmad (США), Tawiah (Великобритания).

«Мне не очень близка концепция благотворительности через деньги — делать добрые дела можно и своими руками. Но я верю в организаторов, это прекрасные люди, они разумно распорядятся полученными средствами и помощь будет ощутимой», – говорит один из участников мероприятия, известный отечественный дизайнер, архитектор, художник Тимур Актаев.

0a5adbdb2c9cf8c6eb2231043b2.jpg

Более того, по словам Тимура Актаева, для него фестиваль – это, прежде всего, сотрудничество, проба совместной работы с творцом из другой жизни, с иными взглядами на нее.

ADCF (Almaty Design Charity Festival) — это некоммерческий проект, организованный волонтерами, созданный для сбора средств на различные благотворительные цели с оригинальным и творческим подходом при поддержке людей с теплым сердцем. В фестивале примут участие известные казахстанские дизайнеры, фотографы, художники, ди-джеи, актеры кино, певцы, блогеры.

Звездные участники, применив свои творческие навыки, специально для ADCF создадут, а затем сами распродадут собственную линию лимитированных авторских изделий, нехарактерных для их профессии. Все коллекции созданы специально для благотворительности, доступны в продаже только в рамках ADCF и не будут дублироваться ни на каких других торговых площадках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дизайн Jazzystan ADCF Тимур Актаев новости Алматы

24.05.2013 • 14:56 2750

Поделиться
В Алматы пройдет первый благотворительный фестиваль дизайна
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus