В Астане ко Дню столицы наградят лучших музыкантов страны

22.05.2013 • 16:23 2564

В Астане ко Дню столицы наградят лучших музыкантов страны

В Астане пройдет Первая профессиональная музыкальная премия «Астана жулдызы», приуроченная к 15-летию столицы. Вся музыкальная элита страны пройдет 5 июля по красной дорожке Центрального концертного зала «Казахстан», чтобы принять участие в столь значимом событии в культурной жизни города. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в редакции официального сайта города Астаны astana.kz.

«Буквально считанные дни остаются до того, как мы начнем праздновать 15-летие нашей молодой столицы. За последние годы празднование Дня столицы стало одним из самых ярких, самых ожидаемых торжеств в нашей республике. В этом году мы решили организовать Первую профессиональную музыкальную премию «Астана жулдызы». Премия позволит отмечать и поощрять развитие национальной музыкальной культуры, определяя новые, более высокие стандарты качества нашей музыкальной индустрии», - сказал начальник Управления культуры Астаны Болат Мажагулов в ходе пресс-конференции в ЦКЗ «Казахстан», посвященной данной премии.

Также он отметил, что главное отличие «Астана жулдызы» от других подобных премий, это ее акцент на профессиональном уровне экспертов, которым предстоит определять победителей. Среди представителей музыкальной индустрии страны были определены 100 экспертов, в числе которых заслуженные артисты, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion -индустрии, а также представители СМИ и общественности. 

В целом, Первая профессиональная музыкальная премия охватывает все творческие достижения страны, появившиеся за последние 1,5 года: с января 2012 по май 2013 года. «Работа экспертов огромная: 350 работ нужно отсмотреть, отслушать, и среди всех эксперты должны обозначить троих претендентов на каждую номинацию. После этого мы собираем бюллетени, счетная комиссия анализирует, и по подсчетам голосов мы определим, кто станет лучшим из лучших», - рассказала о выборе победителей главный продюсер компании «ADAM Media Group» Динара Адам.

Количество номинаций Премии «Астана жулдызы» созвучно юбилею главного города страны - Астаны: претенденты будут представлены в 15 различных номинациях. 

«Так как нашей столице в этом году исполняется 15 лет, номинаций тоже будет 15. Мы отбираем претендентов на номинации из всего того, что имеется у нас сейчас на эстраде: это и профессиональные артисты, и те, кто считает себя профессионалами, которые работают на сегодняшний день на нашей эстраде. Мы из них, из всех выберем самых достойных», - говорит музыкальный продюсер компании «ADAM Media Group».  

Победители, по словам организаторов, получат дипломы и памятные награды в виде статуэток. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

День города премия концерт номинация новости Астаны

22.05.2013 • 16:23 2564

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus