Пятерка самых дорогих часов
ИCТОЧНИК

Rbc.ru

21.05.2013 • 15:30 4419

Пятерка самых дорогих часов

23886f6a4e52849d3dd343f0375.jpg

На первом месте этого рейтинга находится изделие швейцарского бренда Jaeger-LeСoultre - часы Joaillene Manchette за 26 млн. долларов. Самый дорогой хронометр выглядит не как обычные часы, а как металлический браслет. Это новейшая модель серии Joaillerie 101, отделанная 576 бриллиантами и 11 кристаллами оникса. Циферблат часов изготовлен из серебра и покрыт сапфировым стеклом. Прибор снабжен механизмом Jaeger-LeCoultre Calibre 101 с ручным заводом.

ea88b5a9f409fd913d8ffe273b0.jpg

С небольшим отрывом на втором месте находятся часы Chopard 201-Carat за 25 млн. долларов. Этот хронометр подобен прекрасному цветку, лепестки которого составляют драгоценные камни, а в центре располагается маленький циферблат. Часы от Chopard усыпаны несколькими сотнями бриллиантов разнообразных форм и цветов: там есть камни в форме сердца, груши, круглые бриллианты, есть желтые, красные, голубые и др. Впервые эти часы были проданы с аукциона в середине XIX века.

e7cb93fa1b81696edd0a1f06b08.jpg

На третьем месте расположился еще один шедевр Patek Philippe - карманные часы Patek Philippe Henry Graves Super. Complication оказались не только в тройке самых дорогих в мире, они к тому же имеют интересную биографию. В 1920-х годах два богатых американца - автомобильный магнат Джеймс Пакард и банкир Генри Грейвз - поспорили, кто сможет приобрести самые в мире сложные часы. Грейвз был так настроен на победу, что обратился к мастерам Patek Philippe, заказав им вышеупомянутую модель. Неизвестно, сколько бизнесмен заплатил тогда за этот хронометр, однако теперь часы оцениваются в 11 млн. долларов. Эти карманные часы из 18-каратного золота снабжены множеством хронологических функций, минутным репетиром и украшены изображением неба над Нью-Йорком. В настоящее время они выставлены в музее Patek Philippe в Женеве.

Четвертое место занимают наручные часы Reference 1527 от Patek Philippe стоимостью 5 млн. долларов. Они принадлежат семье Стерн, которая владеет этим швейцарским брендом. В отличие от четырех других экземпляров этой модели данные часы действительно можно носить на запястье. Они изготовлены из 18-каратного золота с использованием 23 драгоценных камней, снабжены «вечным» календарем и циферблатом из серебра с золотыми арабскими цифрами. 

Замыкают пятерку карманные часы с секундомером Paris Precision Stop Watch от Breguet за 4,7 млн. долларов. Это первый экспериментальный хронометр от Breguet: редкие часы с двумя независимыми механизмами, двумя секундомерами, анкерным ходом, драгоценными камнями, а также золотыми и платиновыми шурупами.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг luxury часы

21.05.2013 • 15:30 4419

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus