У звезд каннского фестиваля украли все драгоценности
ФОТОГРАФ

rian.com.ua

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

18.05.2013 • 10:16 1880

У звезд каннского фестиваля украли все драгоценности

Неизвестные преступники обокрали каннский отель, в одной из комнат которого хранились драгоценности, предназначенные для сдачи в аренду гостям и участникам местного кинофестиваля, сообщает BBC News.

По данным полиции, были украдены украшения фирмы Chopard общей стоимостью более  1млн. долларов. Они хранились в сейфе сотрудника ювелирной компании в номере гостиницы Novotel. По данным France 24, преступники вырвали сейф из стены номера и увезли в неизвестном направлении.

Как отмечает издание, кража произошла в день, когда в рамках фестиваля демонстрировался новый фильм Софии Копполы, главные герои которого выносят ценности из домов знаменитостей, пока те развлекаются на мероприятиях вроде Каннского кинофестиваля.

Ювелирный дом с полуторавековой историей спонсирует фестиваль с конца девяностых. Именно Chopard создает главный символ и главную награду Канн — Золотую пальмовую ветвь. Он же каждый вечер снабжает звезд драгоценностями для дефиле по красной ковровой дорожке на премьерах.

Это ограбление — не самое крупное в истории Канн. Четыре года назад вооруженные грабители в гавайских рубашках вынесли драгоценности из салона Cartier на 21 млн. и скрылись на мотоциклах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Каннский фестиваль Chopard

18.05.2013 • 10:16 1880

Поделиться
У звезд каннского фестиваля украли все драгоценности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus