Бриллианты бьют рекорды по цене
ФОТОГРАФ

Christie's Images Ltd, Sotheby's

ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.05.2013 • 17:45 2152

Бриллианты бьют рекорды по цене

Бриллиант весом 101,73 карата продали на аукционе в Женеве за 26,7 млн. долларов. Как говорится на сайте аукционного дома Christie's, это рекордная сумма для бесцветных бриллиантов.

Покупателем лота стал ювелир Гарри Уинстон. Бриллиант продавался впервые и ювелир стал его первым владельцем, поэтому получил право назвать камень своим именем: «Наследие Уинстона», сообщает Agence France-Presse.

Камень размером со среднюю сливу имеет грушевидную форму и относится к высшей категории. По чистоте бриллиант относится к классу «безупречный» и отличается абсолютной симметрией. Алмаз был добыт в Ботсване, его вес составлял 236 карат. На обработку камня ушел 21 месяц.

b0afdc80c706c328e17f16202df.jpg

Кроме того, желтый бриллиант, принадлежавший итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде, установил еще один рекорд на аукционе Sotheby's, пишет Associated Press. Его продали за 2,985 млн. долларов.

Камень в 74,53 карата, в списке владельцев которого числится персидский шах Ахмед Каджар, установил рекорд аукционной цены на желтые бриллианты — более 40 тыс. долларов за карат. Имя нового владельца раритета традиционно не разглашается.

Джина Лоллобриджида решила расстаться с уникальным бриллиантом, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Sotheby's Christie's

16.05.2013 • 17:45 2152

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus