Новое арт-событие от Куаныша Базаргалиева
АВТОР

15.05.2013 • 12:37 2719

Новое арт-событие от Куаныша Базаргалиева

Известный казахстанский художник, по совместительству специалист по древнему русскому языку, Куаныш Базаргалиев (KuBa) открыл тайну происхождения человечества. 

По версии художника, народ Казахстана явился прародителем всего современного человечества после Великого Потопа, вызванного космическим катаклизмом. Это стало известно из письменных источников от 813 года после Великого Потопа. После того, как «бытовая» жизнь человечества наладилась, люди решили обратить свое пристальный взор к искусству как силе способной преобразить человечество. И вот сейчас, уже в наше время благодаря Канату Базаргалиеву, у казахстанцев есть возможность лицезреть собрание шедевров мирового искусства, которое произвело «революцию в общественном сознании». 

e3e0bfdb9a675eb4efe0f36cd02.jpg

«Именно после этой выставки люди захотели узнать правду о себе, о своих предках, о культуре народов, которые жили на планете Земля, в те страшные варварские времена, до Великого Потопа», считает автор. По его словам,  художник обращает внимание на то, что «когда каждый из нас будет смотреть на эти бесценные полотна, нам необходимо помнить, что благодаря именно этим картинам изменилась государственная идеология, произошел гуманитарный и научно-технический прогресс».

08c7d78102af6e9dada4818bf1e.jpg

Этот фантасмагоричный опус Куаныша Базаргалиева создает необходимый контекст для концептуального арт-проекта под названием «Когда все люди были казахские». На суд зрителей представлены копии полотен из разных исторических эпох и стран, представляющие образцы мирового культурного наследия от классических полотен Рембрандта до картин французского импрессионизма в лице Сера. Однако все эти образцы живописи претерпели некоторые изменения. Они стали более приближены к каждому казахстанцу, благодаря своему преображению. И именно это обстоятельство, по словам Куаныша Базаргалиева, формирует «гуманитарно-просветительскую ценность» этой выставки. «Это казалось бы варварское отношение к жемчужинам искусства, заставляет задуматься о нашей общности и стирании границ в искусстве и культуре», – отмечает художник. Выставка KuBa проходит в пространство L.E.S. в Алматы с 8 мая по 7 июня. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

живопись изобразительное искусство Куаныш Базаргалиев

15.05.2013 • 12:37 2719

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus