USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8655.10$ ↓ -0.023
ETH 165.74$ ↓ -0.017
LTC 57.22$ ↓ -0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСтиль жизниНачальники против долгих праздников

Начальники против долгих праздников

11% работающих казахстанцев уверены, что майские праздники отрицательно скажутся на результатах работы. Об этом деловому порталу...

11% работающих казахстанцев уверены, что майские праздники отрицательно скажутся на результатах работы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании HeadHunter. 

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела опрос среди 2,5 тыс. работающих соотечественников с целью выяснить, как отнеслись казахстанцы к череде прошедших майских праздников. Подавляющее большинство казахстанцев (74%) высказались положительно, пятая часть (20%) – скорее положительно, чем отрицательно. 5% указали свое скорее отрицательное мнение по поводу праздничных выходных первой половины месяца, и лишь 1% высказали категорично – отрицательно.

Примечательно, что отношение к длительным выходным у казахстанцев прямо пропорционально уровню занимаемой позиции: чем выше должность, тем более отрицательное отношение. Так, 4% представителей топ-менеджмента выказались отрицательно, в то время как среди сотрудников более низких должностей (от специалистов до руководителей среднего звена) этот показатель не превышает одного процента. Скорее положительное, чем отрицательное отношение также заметно отличается: среди «топов» – 17%, у руководителей среднего звена – в два раза ниже (8%), у линейных менеджеров и специалистов – всего по 3%.

Больше половины (58%) опрошенных сотрудников, которые отдыхали 1, 7 и 9 мая, считают, что череда майских праздников положительно отразится на результатах работы. В то же время 11% респондентов уверены, что короткий трудовой месяц и нерабочее настроение отрицательно скажется на планах и KPI. Почти треть анкетируемых (31%) не видят прямой взаимосвязи между праздничными днями и результатами профессиональной деятельности.

Результаты опроса показали, что чем выше уровень занимаемой позиции, тем чаще встречаются мнения, что сократившийся за счет праздников месяц отрицательно скажется на показателях работы. Так, лишь 9% специалистов и 11% линейных менеджеров уверены, что результаты работы в мае будут ниже, а среди руководителей среднего звена и топ-менеджеров эти показатели равны 13% и 35% соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.