Чудесариум за 40 миллионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.05.2013 • 18:30 2455

Чудесариум за 40 миллионов

Их стартапом было «сожжение» человека заживо, вместо начального капитала – лист фанеры. В целом, стандартная схема… правда, скорее для гангстеров, чем для бизнесменов. Бизнес-планы и тайны маркетинга для братьев Сафроновых - не более чем  иллюзия.

«Чудесариум» - вторая шоу-программа, с которой российские иллюзионисты колесят по просторам СНГ и зарубежья. Мобильной их группу не назовешь. Помимо троих фронтменов, в путь каждый раз отправляются две грузовых фуры и десяток техников. Сафроновы в походных условиях неприхотливы – одна на троих гримерка, обед на площадке. Зато к техническому райдеру предъявляют особые требования. И надо сказать, редко кому удается его выполнить. 

d3090c0dcd8c2f80b6677c89dac.jpg

«Технический райдер не выполнялся до сегодняшнего дня, поэтому мы стали привозить все свое, вплоть до софитов», - сокрушается Сергей Сафронов. «Иногда приезжаешь, а в зале пустой потолок, ни одного осветительного прибора или половина не работает». Новый формат алматинского Дворца Республики в этом плане пришелся «чудесаторам» по-вкусу. Хотя, сдается мне, похвалили из вежливости. Звук из колонок вырывается с хрипотцой «а-ля Высоцкий», а в картинке, транслируемой на экраны, начисто отсутствует баланс и присутствует «зерно» (телевизионщики поймут). 

Резня бензопилой… 

Афиши не обманули - на сцене творится «необъяснимое». Два часа подряд людей распиливают, ликвидируют в пустоту, смешивают с осколками стекла в бочке, которую с бешенной скоростью вращает мотоцикл… И хотя многосерийные теле-«разоблачения» помогают адекватно воспринимать подобную  вакханалию, вопрос о страховом случае все же назрел.

«Мы не застрахованы!» - заявляют братья Сафроновы. - «Потому что ни одно агентство не захочет страховать сумасшедших, которые рискуют жизнью каждый день». 

Итак, что мы видим. Девушка «летает» на высоте 3-х метров. Если что-то пойдет не так, хрупкое создание просто свалится на рояль. «Прецеденты были и не раз. Но мы всегда в момент выступления собраны до предела, несмотря на кажущуюся беспечность, готовы подстраховать друг друга в любой момент» - утверждает Сергей. 

adf81d64b79b9cf2578b69cc56a.jpg

Бюджетное чудо

На подготовку «Чудесариума» Сафроновы потратили 2 года и 40 млн. рублей (более 1 млн. 280 тыс.долларов). Сумма не «копперфильдовская» конечно, но без спонсоров дело не обошлось. 

«Дорого все стоит. Если бы это стоило копейки, таких шоу в мире было бы гораздо больше», - рассказывают братья.- «Сейчас подобные шоу способны сделать только в Лас-Вегасе. Да и то, собирают людей по всему миру с их оригинальными программами».

Но это сейчас - придумал, сделал, показал! Лет десять назад, три худосочных паренька, стремглав неслись на строительный рынок со 100-долларовой купюрой, заработанной на  корпоративе. Покупали очередной лист фанеры и уговаривали бабушек-кассиров в метро пустить их в вагон с крупногабаритным грузом. 

«Когда отец купил «Волгу», а старший брат получил права, мы брали эту машину, на крышу грузили уже 5 листов фанеры, дома на коленках все это строгали, выпиливали и спустя 8 лет сделали свое первое шоу», - вспоминает Сергей Сафронов. 

a41e51ed3c975c3dbf7e5a8f52f.jpg

Цена секрета

Братья Сафроновы не боятся разоблачений. По примеру своих западных коллег, охотно демонстрируют весь процесс в телеэфире. Кажется им все нипочем – и потеря тайны, и даже бойкот от Сообщества Профессиональных Иллюзионистов России. 

Единственное чего боятся иллюзионисты, так это наскучить зрителю. Сергей, Илья и Андрей признают, что учились на трюках Дэвида Копперфильда, но потом пришлось идти дальше. Научились глотать иглы и вытягивать нитки из рук и животов. Хотя и на классические фокусы – угадывание номеров телефона, прохождение сквозь человека, полеты в положении лежа – «искушенная» публика по-прежнему реагирует восторженно. 


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Братья Сафроновы фокусы

09.05.2013 • 18:30 2455

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus