37% казахстанцев признают 7 мая мужским праздником

06.05.2013 • 11:37 2525

37% казахстанцев признают 7 мая мужским праздником

Ко Дню защитника Отечества, отмечаемого в Казахстане 7 мая, служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела опрос среди 3 380 жителей страны и выяснила, что у 37% респондентов этот день ассоциируется с «мужским праздником» сильной половины граждан Республики (который ранее традиционно отмечался 23 февраля).

Более четверти анкетируемых (26%) признались, что 7 мая для них всего лишь выходной, а 11% считают этот день просто очередным весенним майским праздником. При этом 22% опрошенных в своих ответах подчеркнули, что День защитника Отечества для них – праздник государственного значения, символ вооруженных сил независимого Казахстана.

7 мая 38% казахстанцев планируют провести его за решением текущих дел (домашних, личных), четверть (25%) анкетируемых намерены принять участие в развлекательных мероприятиях (общегородских, с друзьями и семьей), 22% поедут «на шашлыки» с близкими. 5% намерены провести праздничный день на своем рабочем месте, а 4% отметят 7 мая в кругу коллег в неформальной обстановке.

Из рубрики «Свой вариант»: «Приготовлю что-нибудь вкусненькое для своих мужчин», «Поздравлю друга», «Участвую в мероприятиях Военного института Сухопутных войск», «Буду работать из дома через Интернет», «Поеду за границу», «буду отсыпаться». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос 7 мая мужской день выходной

06.05.2013 • 11:37 2525

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus