Казахстанцы хотели бы продлить отпуск

03.05.2013 • 13:32 4023

Казахстанцы хотели бы продлить отпуск

15% опрошенных казахстанцев считают, что отпуска в 24 календарных дня недостаточно для полноценного отдыха. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в службе исследований HeadHunter. 

Каждый пятый респондент признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. 20% анкетируемых согласны работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше. 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% – от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска.

Топ-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто:

Добыча сырья

Наука, образование

Государственная служба

Высший менеджмент

Производство

Управление персоналом

Транспорт, логистика

Информационные технологии, интернет, телеком

Маркетинг, реклама, PR

Административный персонал

Каждый пятый признался, что хотел бы дольше отдыхать в рамках отпуска, пускай это и стоило бы ему социальных гарантий, которые предоставляет его компания. Столько же согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше. 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% – от премии и 3% согласились бы на сокращение зарплаты.

Каждый пятый работник уверен, что порядка 40 выходных в году – это не так уж и много, 55% считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.

Среди представителей более статусных позиций чаще встречаются те, кто доволен продолжительностью отпускных и праздничных дней.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых HeadHunter отпуск

03.05.2013 • 13:32 4023

Поделиться
Казахстанцы хотели бы продлить отпуск
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus