USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62871.80$
+1063.600

Взгляд по-другому

30 апреля подходит к концу фестиваль авторского кино «Другое кино», который проходил в Алматы в кинотеатре Иллюзион ATRIUM.  В э...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Взгляд по-другому - Kapital.kz

30 апреля подходит к концу фестиваль авторского кино «Другое кино», который проходил в Алматы в кинотеатре Иллюзион ATRIUM.  В этом году фестиваль в Алматы прошел в первый раз, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями: «Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни...»

acebb2a259d04335c10fb04f604.jpg

Почетная миссия открыть фестиваль досталась американской ленте Джоэл Потрикус «Обезьяна». Это легкий и простодушный рассказ о молодом повесе, который на первый взгляд вызывает у одних сочувствие из-за своей непутевости, у других раздражение все по тем же причинным. Ведь он, казалось бы, совершенно не приспособлен к жизни в обществе, он работает комиком, хотя его шутки никого не веселят, у него нет друзей и даже «кабельное» отключили. В течение всего фильма его преследуют различные образы, первый из которых обезьяна. Несколько монотонный ритм картины настраивает зрителя на размышления, которые становятся очевидны в конце ленты. Кульминация фильма заключается в том, что стоя на сцене буквально в муках из тела главного героя вырастает дерево, символизирующее творчество. И сразу становится прозрачным намек на обезьяну, а точнее на то, что отличает людей от животных – это способность к творчеству. 

a4b39967022490f376db7ef2630.jpg

Еще одним ярким фильмов в программе фестиваля стал фильм-антология на испанском языке «Гавана, я люблю тебя». Включает в себя семь различных историй, произошедших в кубинской столице. Каждую из историй снимал свой режиссер… Во время просмотра этой киноленты невозможно усидеть на одном месте, манящие к танцу звуки кубинской музыки заставляют постоянно ерзать, притоптывать и прихлопывать в такт. Кроме этого, согласно видению сценариста всех короткометражек кубинского романиста Леонардо Падура Фуентеса у Гаваны женское лицо. Женщины – это то, чем стоит гордиться и на чем держится столица Кубы. И кто бы не попал в объятья этого города, пусть это будет даже прославленный мастер, такой как Эмир Кустурица или же серьезный палестинский политик, каждый проникнется атмосферой необузданного веселья, праздности и любви. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.