Взгляд по-другому
АВТОР

30.04.2013 • 11:56 1782

Взгляд по-другому

30 апреля подходит к концу фестиваль авторского кино «Другое кино», который проходил в Алматы в кинотеатре Иллюзион ATRIUM.  В этом году фестиваль в Алматы прошел в первый раз, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. 

Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями: «Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни...»

acebb2a259d04335c10fb04f604.jpg

Почетная миссия открыть фестиваль досталась американской ленте Джоэл Потрикус «Обезьяна». Это легкий и простодушный рассказ о молодом повесе, который на первый взгляд вызывает у одних сочувствие из-за своей непутевости, у других раздражение все по тем же причинным. Ведь он, казалось бы, совершенно не приспособлен к жизни в обществе, он работает комиком, хотя его шутки никого не веселят, у него нет друзей и даже «кабельное» отключили. В течение всего фильма его преследуют различные образы, первый из которых обезьяна. Несколько монотонный ритм картины настраивает зрителя на размышления, которые становятся очевидны в конце ленты. Кульминация фильма заключается в том, что стоя на сцене буквально в муках из тела главного героя вырастает дерево, символизирующее творчество. И сразу становится прозрачным намек на обезьяну, а точнее на то, что отличает людей от животных – это способность к творчеству. 

a4b39967022490f376db7ef2630.jpg

Еще одним ярким фильмов в программе фестиваля стал фильм-антология на испанском языке «Гавана, я люблю тебя». Включает в себя семь различных историй, произошедших в кубинской столице. Каждую из историй снимал свой режиссер… Во время просмотра этой киноленты невозможно усидеть на одном месте, манящие к танцу звуки кубинской музыки заставляют постоянно ерзать, притоптывать и прихлопывать в такт. Кроме этого, согласно видению сценариста всех короткометражек кубинского романиста Леонардо Падура Фуентеса у Гаваны женское лицо. Женщины – это то, чем стоит гордиться и на чем держится столица Кубы. И кто бы не попал в объятья этого города, пусть это будет даже прославленный мастер, такой как Эмир Кустурица или же серьезный палестинский политик, каждый проникнется атмосферой необузданного веселья, праздности и любви. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Другое кино Эмир Кустурица Иллюзион

30.04.2013 • 11:56 1782

Поделиться
Взгляд по-другому
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus