57% сотрудников хотели бы ездить в командировки

26.04.2013 • 11:41 2697

57% сотрудников хотели бы ездить в командировки

Без командировок бизнесу никак не обойтись. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в службе исследований HeadHunter. 

Так, 47% респондентов указали, что без служебных поездок их компания не смогла бы эффективно функционировать. Еще 42% считают, что даже если и есть возможность свести их количество к минимуму – совсем отказаться просто невозможно! 80% работников уверяют, что даже онлайн-конференции не в силах заменить командировки.

Практически каждый второй офисный работник признается, что отправлялся в командировки, при этом четверть делают это постоянно, как минимум раз в квартал. Большинство поездок длятся не более 2-4 дней (59%).

Примечательно, что 79% работников, посылаемых в командировки, это занятие нравится, а 57% «невыездных» хотели бы устроиться на такую работу, где оно предполагается. Рабочие поездки привлекают, прежде всего, возможностью принять участие в решении важного для компании дела (71%), к тому же они позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями (56%) и развеять рутину серых будней (56%).

Почти каждый второй работник признался, что периодически ему приходится отправляться в командировки. Каждый четвертый ездит с завидной частотой – не реже раза в квартал.

Чаще всего командировки сопровождают работу представителей высшего менеджмента, а также тех, кто трудится в добывающей сфере. Молодые сотрудники и представители туризма отправляются в командировки реже всего.

По словам большинства опрошенных, длительность командировок составляет не более 2-4 дней.

Далеко не всегда работники довольны суммой, которую компании выделяют им на поездку. Только половина опрошенных указала, что сумма командировочных покрывает все траты.

79% работников, которые по долгу службы отправляются в командировки, утверждают, что им это нравится.

Командировки привлекают работников прежде всего возможностью принять участие в важном для компании деле. Более половины опрошенных утверждают, что командировка – это возможность отвлечься от повседневной рутины и получить новые впечатления.

Дискомфорт, связанный с необходимостью жить вне дома, делает командировки непривлекательными в первую очередь.

По словам опрошенных, командировки в большинстве случаев бывают полезными.

Более половины опрошенных уверяют, что обойтись без командировок в их сфере бизнеса все-таки невозможно.

Насколько необходимы командировки в Вашей сфере бизнеса?

Большинство работников уверены, что онлайн-конференции не в силах заменить командировки.

Основная заслуга командировок – это не только ценный опыт (74%). 18% опрошенных признались, что получали материальный бонус в виде денежной премии, а 9% – повышение.

Более половины тех, кто командировки не посещает, были бы рады, представься им такая возможность.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес работа поездки командировки офисный работник

26.04.2013 • 11:41 2697

Поделиться
57% сотрудников хотели бы ездить в командировки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus