Брендом компании гордятся 49% сотрудников в РК

19.04.2013 • 15:53 1745

Брендом компании гордятся 49% сотрудников в РК

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 4 тыс. 711 работников компаний и выяснила, что каждый пятый работник хвастается своей работой перед друзьями. Более половины из них (80%) не видят в этом ничего предосудительного и считают вполне оправданным. 

Примечательно, что больше всего любят хвастаться работой представители сферы искусств (33%), а реже – представители автобизнеса (8%). Стоит отметить, что работники испытывают чувство гордости несколько чаще, чем желание похвастать, особенно когда речь заходит о задачах, которыми они занимаются (59%), или коллективе (54%). Каждый второй гордится брендом компании (49%), в которой работает, и практически столько же – должностью, которую занимает (48%). Тем не менее, встречаются и противоположные случаи: так, 20% опрошенных признались, что им стыдно за то, какие компенсации и льготы предлагаются в их компании, а 11% – за свое руководство.

Чувство гордости за свою компанию не чуждо работникам, однако большинство опрошенных гордятся в первую очередь своими задачами, проектами, коллективом и только затем – брендом компании, офисом, руководством и бенефитами. Примерно каждый второй указал, что гордится своей должностью, местом, которое он занимает в компании. Около трети испытывают подобные чувства, когда речь заходит об их офисе и руководстве. Интересно, что компенсации и льготы, предоставляемые работодателями, чаще вызывают у сотрудников чувство стыда, нежели гордости (20% против 18%). Чем выше уровень позиции, тем чаще работники гордятся своей должностью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бренды HeadHunter рынок труда

19.04.2013 • 15:53 1745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus