7% соискателей ради работы готовы переехать в Астану

11.04.2013 • 16:03 2532

7% соискателей ради работы готовы переехать в Астану

Самый популярный город, в который согласны переехать иногородние соискатели – Астана. Столицу в своих резюме указали 7% кандидатов. Таковы результаты анализа, проведенного Исследовательским центром компании HeadHunter.

На втором месте Алматы – 4% соискателей согласны приехать в Алматы по приглашению работодателей. Готовность переехать в Атырау по работе выразили 1,25% соискателей, а каждый сотый принял бы предложение от работодателей Актау.

42% специалистов, зарегистрированных на hh.kz с февраля по март 2013 года, указали в своих резюме свободное владение казахским языком, а базовый уровень владения госязыком отмечен в 48% анкет.

Всего были проанализированы 34 тыс. 824 резюме, размещенных в феврале и марте 2013 года на hh.kz. 

По результатам прошедших трех месяцев 2013 года, март показал спад активности соискателей Казахстана: резюме размещено на 13% меньше, и отклики уменьшились почти на четверть (23%). В то же время предложения работодателей в количественном аспекте держатся сравнительно ровно (с незначительными показателями в сторону увеличения) – на каждый месяц пришлось более чем по 11 тыс. вакансий.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудники резюме новости Астаны

11.04.2013 • 16:03 2532

Поделиться
7% соискателей ради работы готовы переехать в Астану
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus