Открыто первое вьетнамское кафе в Алматы
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.04.2013 • 16:57 5346

Открыто первое вьетнамское кафе в Алматы

В Казахстане открылось первое кафе российской сети «ВьетКафе» с вьетнамской кухней. До конца года еще одно заведение с таким брендом будет презентовано в стране, но пока не решен вопрос его месторасположения - в Алматы или Астане. 

Именно Казахстан был выбран для открытия «ВьетКафе» в качестве первой страны для экспансии бренда. «Это первое заведение нашей сети за пределами России. Мы чувствуем интерес роста к Вьетнаму и вьетнамской культуре. При этом ниша качественной азиатской и, в частности, вьетнамской кухни в Казахстане практически пуста. В сочетании этих факторов мы видим для себя большие возможности», – пояснила директор по маркетингу и рекламе сети «ВьетКафе» Станислава Коллавини. 

По информации компании, инвестиции для открытия кафе в Алматы составили 500 тыс. долларов. При этом планируемый срок окупаемости проекта – 1 год. «Более того, судя по интересу к нашему заведению, возможно, сроки окупаемости будут меньше», – уточнила Станислава Коллавини.

Площадь ресторана в Алматы составляет 250 кв.м. и насчитывает 74 посадочных места. Чуть позже их число будет увеличено за счет летней террасы. Меню заведения в Алматы было изменено с учетом специфики вкусов казахстанской аудитории: исчезли блюда из свинины и появилось больше блюд из баранины. 

«ВьетКафе» - крупнейшая и единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни в России, включающая два формата: классические ресторанов и рестораны быстрого обслуживания «ВьетКафе Экспресс». Первое заведение было открыто в 2006 году в Москве, сейчас их число выросло до 15. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ресторанный бизнес ВьетКафе новости Алматы

09.04.2013 • 16:57 5346

Поделиться
Открыто первое вьетнамское кафе в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus