68% сотрудников хотя бы раз манипулировали начальством

29.03.2013 • 11:41 2749

68% сотрудников хотя бы раз манипулировали начальством

Почти каждый работник в душе артист (43%)! Устроиться на работу (32%), добиться признания начальствa (30%), откреститься от провального проекта (22%) или выбить гибкий график (18%) – всего этого и не только помогает добиться актерское мастерство. Более того, 60% респондентов уверяют, что с таким талантом они бы легко смогли работать даже в театре!  Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в службе исследований компании HeadHunter.

45% опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (36%), доказать правоту (34%) или решить проблему без ущерба для личной репутации (28%). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (68%).

Чаще всего своими актерскими данными гордятся менеджеры по продажам, специалисты по управлению персоналом и молодые специалисты.

Элементы театра на работе – не такая уж и редкость. Каждой второй опрошенный сотрудник признается, что хотя бы раз в жизни разыгрывал сцены для того, чтобы добиться желаемого.

Примерно треть опрошенных разыгрывали сцены на работе для того, чтобы доказать свою правоту (34%) или обратить внимание руководства или коллег на свою проблему/задачу.

43% опрошенных считают себя хорошими артистами. Чаще всего работники с актерским талантом встречаются в продажах и сфере управления персоналом, реже – в консультировании и производстве.

2% опрошенных признались, что у них есть актерское образование, и оно оказалось полезным для большинства из них. 68% пользуются своими знаниями, чтобы расположить к себе людей, 36% добиваются желаемого, а 30% благодаря своему таланту легко решают все проблемы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудники руководство рынок труда РК манипуляция

29.03.2013 • 11:41 2749

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
68% сотрудников хотя бы раз манипулировали начальством
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика