68% сотрудников хотя бы раз манипулировали начальством

29.03.2013 • 11:41 2499

68% сотрудников хотя бы раз манипулировали начальством

Почти каждый работник в душе артист (43%)! Устроиться на работу (32%), добиться признания начальствa (30%), откреститься от провального проекта (22%) или выбить гибкий график (18%) – всего этого и не только помогает добиться актерское мастерство. Более того, 60% респондентов уверяют, что с таким талантом они бы легко смогли работать даже в театре!  Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в службе исследований компании HeadHunter.

45% опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (36%), доказать правоту (34%) или решить проблему без ущерба для личной репутации (28%). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (68%).

Чаще всего своими актерскими данными гордятся менеджеры по продажам, специалисты по управлению персоналом и молодые специалисты.

Элементы театра на работе – не такая уж и редкость. Каждой второй опрошенный сотрудник признается, что хотя бы раз в жизни разыгрывал сцены для того, чтобы добиться желаемого.

Примерно треть опрошенных разыгрывали сцены на работе для того, чтобы доказать свою правоту (34%) или обратить внимание руководства или коллег на свою проблему/задачу.

43% опрошенных считают себя хорошими артистами. Чаще всего работники с актерским талантом встречаются в продажах и сфере управления персоналом, реже – в консультировании и производстве.

2% опрошенных признались, что у них есть актерское образование, и оно оказалось полезным для большинства из них. 68% пользуются своими знаниями, чтобы расположить к себе людей, 36% добиваются желаемого, а 30% благодаря своему таланту легко решают все проблемы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотрудники руководство рынок труда РК манипуляция

29.03.2013 • 11:41 2499

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus