Весна – время свободного духа
АВТОР

28.03.2013 • 17:22 1736

Весна – время свободного духа

Как лучше всего провести его в Амстердаме.

Необузданный запах весны призывает каждого из нас к новым свершениям, открытиям и бунту свободы. Пожалуй, наилучшим местом для этого является столица Нидерландов Амстердам. Ведь это настоящий город свободы. Как пишут авторы книги «Эти странные голландцы», между характером голландца и ландшафтом его страны существует некая связь. Местность Нидерландов столь равнинная, что на линии горизонта можно различить даже мирно пасущихся среди высоких трав коров-пеструшек. Вот откуда у голландцев прямо-таки неподдельная страсть к необозримым просторам и обилию света. Они не мыслят своего бытия без чувства свободы, раздолья, без необъятного пространства вокруг. Иллюстрацией этой национальной черты может служить забавная история. Один из известнейших голландских романистов на годовщину золотой свадьбы родителей отправил их в путешествие по Швейцарии. Как же он огорчился, узнав, что спустя всего несколько дней они вернулись домой! Матушка его была весьма разочарована их первым с мужем посещением страны Вильгельма Телля. Ей, как она пояснила, из окон гостиничного номера ничего не было видно, все заслоняли вздымающиеся окрест горы.

Видимо, именно это свободолюбие и делает Амстердам одним из самых толерантных городов мира. Здесь гармонично уживаются средневековье и ультрасовременность, необузданные развлечения и классическая культура. Основное население города составляют эмигранты: на 800 тыс. амстердамцев их около 60%.

Первое упоминание о городе можно найти еще в 1275 году. Тогда была возведена дамба, защищающая местные районы от наводнений. Эта дамба была построена на реке Амстел. С этого времени город у реки и стали называть «Амстел-Дам» («Дам» – от англ., означает дамба).

Город состоит из более 90 каналов с пресной водой, через которые перекинуто свыше 1000 мостов. Ночью их освещают миллионы маленьких разноцветных фонариков, от этого город приобретает неповторимый сказочный вид. Амстердам располагается на четыре метра ниже уровня моря. Этот город построен и стоит на специальных сваях, вбитых в землю.

Кроме того, столица Нидерландов гордится огромным количеством музеев. Только официально существует 51 музей. Тематика музеев неимоверно богата: начиная от истории города и заканчивая историей секса и марихуаны.

Говоря об Амстердаме, нельзя не затронуть тему легких наркотиков. Во всем городе существует более чем триста специальных кафе, где вы свободно можете приобрести 5 мг легких наркотиков (гашиш, марихуана). За употребление и продажу тяжелых наркотиков нарушителей ждет строгое наказание. Голландцы с истинной европейской педантичностью подходят даже к вопросу употребления наркотиков. Так, каждый желающий может проверить качество приобретенного «увеселительного» продукта в специальном центре.

Согласно информации туристической фирмы «Maastravel», Амстердам, кроме всего прочего, является и прекрасным местом для шопинга. В историческом центре города очень много сувенирных лавочек и магазинов одежды известных модных брендов. Большое количество модных магазинов можно найти на оживленной улице Kalverstraat, а также на знаменитой P.C.Hooftstraat.

На цветочном рынке, который находится на ряде барж, пришвартованных на канале Singel, можно купить луковицы разных сортов тюльпанов и других цветов. 

Издавна Амстердам – это город алмазов. Полюбоваться на великолепные бриллианты и приобрести себе какие-нибудь драгоценности из работ местных ювелиров можно в ювелирных магазинах Gassan Diamonds, Van Moppes Diamonds, Amsterdam Diamond Center. 

Thorbecke – воскресный художественный рынок, где продаются драгоценности, картины и скульптуры работы современных художников.

Как добраться?

Цена на перелет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) по направлению Алматы – Амстердам в салоне эконом-класса составляет 94100 тенге, а в салоне бизнес-класса – 207100 тенге. Тогда как билеты из Астаны в Амстердам будут стоить около 101 400 тенге в салоне эконом-класса и 216 400 тенге в салоне бизнес-класса. 

Где остановиться?

Hotel De L`Europe Amsterdam – фешенебельный пятизвездочный отель, расположенный в центре Амстердама, на берегу реки Амстел (Amstel), в паре минут ходьбы или езды на трамвае, велосипеде и лодке от самых значительных музеев и достопримечательностей города. Отель, по праву считающийся одним из самых престижных гостиничных комплексов города, не случайно называют «Вторым королевским дворцом Амстердама». Он принадлежит богатейшей семье Нидерландов Хайнекен и издавна притягивает к себе городскую элиту и знаменитостей со всего мира. 

Отель размещается на месте крепости, построенной в 1492 году для защиты города. Одна из ее башен называлась Rondeel. В 1633 году крепость была снесена, уступив пространство постоялому двору «Het Rondeel». Спустя 200 лет, в 1895-96 годах, архитектор Willem Hamer Jr. начал перестраивать это здание из горного камня и красного кирпича, которое сегодня является одним из самых примечательных сооружений города. В течение долгого времени оно являлось настоящим оазисом тишины и покоя в центре оживленного Амстердама, а в 2010 году закрылось на обширную реставрацию, которая позволила сохранить исторические архитектурные элементы и оборудовать его по самым современным технологиям комфорта и дизайна ХХI века.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нидерланды музей Амстердам Вильгельма Телль Hotel De L`Europe Amsterdam P.C.Hooftstraat

28.03.2013 • 17:22 1736

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus