Ер Тостик и Айдахар 3D собрал 31,3 млн. тенге

27.03.2013 • 12:45 3915

Ер Тостик и Айдахар 3D собрал 31,3 млн. тенге

Кассовые сборы первого казахстанского анимационного фильма «Ер Тостик и Айдахар 3D»  составили 31,3 миллиона тенге. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Казахфильма».

Режиссеры аннимационного фильма Рустам Туралиев и Жакен Даненов. «Ер Тостик и Айдахар 3D» вышел в общенациональный прокат 21 марта 2013 года. 

В основу проекта легла казахская народная сказка «Ер Төстік». Режиссер Рустам Туралиев отметил, что мультфильм лучше всего смотреть на больших экранах, так как все в нем, включая изображение и звук, создавалось специально для кинотеатра, чтобы зритель смог лучше впитать и ощутить народную сказку. 

Предпремьерный показ для журналистов состоялся 18 марта в Алматы.  

«Три с половиной года тому назад на киностудии был создан Центр анимации, и примерно тогда же началась работа над первым полнометражным анимационным мультфильмом «Ер Тостик и Айдахар». Поэтому для нас это волнительный момент», – сказал тогда президент АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова Ермек Аманшаев.

По его словам, для развития анимации в Казахстане надо и в дальнейшем выпускать как минимум 2 полнометражных мультфильма в год. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахфильм Ер Тостик и Айдахар мультфильм

27.03.2013 • 12:45 3915

Поделиться
Ер Тостик и Айдахар 3D собрал 31,3 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus