Ер Тостик и Айдахар 3D собрал 31,3 млн. тенге

27.03.2013 • 12:45 3453

Ер Тостик и Айдахар 3D собрал 31,3 млн. тенге

Кассовые сборы первого казахстанского анимационного фильма «Ер Тостик и Айдахар 3D»  составили 31,3 миллиона тенге. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте «Казахфильма».

Режиссеры аннимационного фильма Рустам Туралиев и Жакен Даненов. «Ер Тостик и Айдахар 3D» вышел в общенациональный прокат 21 марта 2013 года. 

В основу проекта легла казахская народная сказка «Ер Төстік». Режиссер Рустам Туралиев отметил, что мультфильм лучше всего смотреть на больших экранах, так как все в нем, включая изображение и звук, создавалось специально для кинотеатра, чтобы зритель смог лучше впитать и ощутить народную сказку. 

Предпремьерный показ для журналистов состоялся 18 марта в Алматы.  

«Три с половиной года тому назад на киностудии был создан Центр анимации, и примерно тогда же началась работа над первым полнометражным анимационным мультфильмом «Ер Тостик и Айдахар». Поэтому для нас это волнительный момент», – сказал тогда президент АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова Ермек Аманшаев.

По его словам, для развития анимации в Казахстане надо и в дальнейшем выпускать как минимум 2 полнометражных мультфильма в год. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахфильм Ер Тостик и Айдахар мультфильм

27.03.2013 • 12:45 3453

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus