Шопинг-маршруты Италии: Рим, Милан, Флоренция

12.10.2012 • 02:33 17018

Шопинг-маршруты Италии: Рим, Милан, Флоренция

В этих красивейших городах мира можно увлечься покупками всерьез и надолго. Дабы не затеряться во времени и пространстве, под рукой обязательно должен быть шопинг-маршрут. В аэропорту, вокзале, инфо-бюро для туристов или своей гостинице возьмите бесплатный экземпляр карты города и следуйте нашим советам.

Часть 1: Милан

Милан - мировая столица моды, наряду с Парижем и Нью-Йорком. В сущности, это город-витрина: живая, динамичная и даже немного истеричная. Попав на его оживленные улицы, невольно забываешь о «старомодных» форматах духовности, живущих в полотнах великих мастеров.

Золотой квадрат

Это сказочное место называется Quadrilatero d'oro, «Золотой квадрат». Речь идет о самом знаменитом, самом дорогом и самом элегантном торговом квартале Милана. Он охватывает территорию вокруг улицы Via Montenapoleone, к которой прилегают роскошные соседние улицы Via Manzoni, Corso Vittorio Emanuele II, Via della Spiga, Via Sant'Andrea, Corso Monforte и всевозможные улочки и переулки между Piazza della Scala, Piazza San Babila и Piazza Cavour. Это те самые улицы, названия которых не сходят с обложек модных журналов, когда ежегодно весной и осенью они представляют изумленной мировой общественности тощих юных девушек в безумно дорогих одеяниях. Многие вещи в этом районе стоят целое состояние, и нам чаще всего остается лишь разглядывать их, как в музее: мода как высокое искусство для витрины.

c5c9ae911c208d474f1df83a052.jpg

Вполне естественно, что в этом же квартале сосредоточились и разного рода дизайнеры, отвечающие за сферу «красивого жилья». Если вы раздумываете в поисках идеи для нестандартного дивана, оригинального стола, полок или таких мелочей, как чашки, украшения, посуда, подсвечники и другие вещи, приносящие в дом уют, то, скорее всего, вы найдете это именно здесь.

Магазины для среднего класса

Милан не был бы Миланом, если бы на всякую элитную марку здесь не нашлось заменителей, столь же неотразимых, но общедоступных. Пожалуй, рекордсмен в этом плане — улица Корсо Буэнос-Айрес (Corso Buenos Aires): это самая большая и протяженная торговая улица Италии, где расположились целых 350 магазинов. Здесь между Порта Венеция и Пьяццале Лорето (Piazzale Loreto) встречаются не только громкие имена. Потратив гораздо меньше денег, вы наверняка купите что-нибудь оригинальное и стильное: необычную юбку, авангардную рубашку... Главное - искать! А это здесь несложно.

90efcf75ee41876190edea62ca3.jpg

Вокруг площади Тичинских ворот (Corso di Porta Ticinese) и самих Тичинских ворот обосновалась самая творческая публика. Смесь альтернативного искусства, мотивов из культуры хиппи, всплесков индивидуального творчества и всеобщей тяги к неординарному превратила эти улицы по берегам Navigli в очень любопытный уголок Милана. Здесь есть множество маленьких ателье и мастерских, где можно понаблюдать, как работают мастера. Квартал Брера недалеко от Пьяцца Дуомо тоже заманивает всевозможными красотами: его витрины оформлены с большой фантазией и смотрятся как произведения искусства.

Рынки Милана

Даже если кошелек совсем отощал, любая жительница Милана знает, на какой уличный рынок отправиться, чтобы и хорошо одеться, и не потратить на это целое состояние. Один из важнейших адресов - рынок, работающий по вторникам на Виале Папиниано (Viale Papiniano). Здесь на прилавке с секонд-хендом, если повезет, можно найти даже дизайнерские вещи. Этикетки, конечно, тщательно оторваны — но какое это имеет значение? Здесь же представлены новинки обувной моды. В Дарсене по субботам до 17 часов открыт рынок с очень пестрым ассортиментом товаров - Fiera di Senigaglia.

69700196fc99a5ae10d5a8068fd.jpg

Недалеко от главного вокзала, также по субботам, продается одежда, продукты, но главным образом обувь. Адрес: Via Benedetto Marcello. Поклонникам антиквариата по душе придется рынок Mercantino di Brera (каждую третью субботу месяца, между улицами Via Fiori Chiari и Via Madonnina).

Часть 2: Рим

Шопингом в этом городе покупательского экстаза можно заниматься всегда и везде, но особенно во время знакомства с ним… Как и прежде, римский стиль отчасти формируют работы старых кутюрье, но главным образом римская мода отражает географическое положение города. Создаваемая здесь одежда обладает таким шиком и блеском, которого не встретишь в северных районах страны. Даже миланцы, переехав сюда, вскоре перестают носить черное. В Риме все краски ярче.

Район luxury брендов

Попасть в царство дорогих магазинов можно прямо с площади Испании (Piazza di Spagna). На Via Condotti, начинающейся сразу от площади, а также улицах, расположенных совсем неподалеку, находятся бутики самых элитных модных брендов: Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Valentino, Hermes, Louis Vuitton, Trussardi, Ferragamo, Laura Biagiotti, Bulgari, Gucci, Prada, Rocco Barocco, Missoni и др. 

cbf72e129ee1260564b2cb600fa.jpg

Конечно же, в них редко бывают большие распродажи, поэтому искать «кричащие» вывески «Sconti» здесь точно не стоит. Но даже если вы не собираетесь покупать на Via Condotti что-либо, пройтись по этой галерее главных дизайнерских имен все же стоит - одни только витрины красноречиво расскажут о самых актуальных модных тенденциях.

Шопинг эконом-класса

Главной торговой улицей Рима считается Via del Corso, и начать демократичный шопинг стоит именно здесь. Улица почти целиком состоит из магазинов начиная от Piazza del Popolo (Народная площадь) до центральной площади Рима — Piazza Venezia. Среди большого количества марок мужской, женской, спортивной и молодежной одежды, представленных на Via del Corso, есть немало и хорошо знакомых, например Accessorize, Benetton, Sisley, Puma, Intimissimi, Calzedonia, Diesel, Miss Sixty, Zara, и др.

0ca6b583ff3e2ac3de73a42bc3b.jpg

В Piazza Venezia упирается еще одна рекомендуемая вниманию шопоголиков Via Nazionale. По обеим сторонам улицы — множество магазинов одежды и обуви: MaxMara, Elena Miro (одежда для полных), Falco, Nanini, Bata и других.

Другая улица, берущая свое начало от Народной площади и ведущая прямо в Ватикан, — Via Cola di Rienzo. Магазины начинаются на Piazza Risorgimento. Здесь расположены бутики как дорогих, так и вполне доступных брендов: Guess, Calvin Klein, Mango, Motivi, Pinko… Есть немало обувных и ювелирных магазинчиков, среди которых, к примеру, Timberland, Ballin, Geox, Raggi. На Via Cola di Rienzo можно приобрести и качественные сумки, например в бутиках Furla и Coccinelle.

Рынок Mercato delle Pulci

Идеальное место для любителей покопаться в груде вещей и поторговаться не на жизнь, а на смерть. Сами итальянцы считают, что без этого рынка (расположенного в районе площади Porta-Portese и моста Sublizio)- самого большого в Европе - представить современный Рим невозможно. Рынок знаменит на весь мир своими низкими ценами. Работает он только по воскресеньям с самого раннего утра и до часу дня.

Часть 3: Флоренция

Флоренция — очаровательный торговый «рай» в элегантном провинциальном стиле, где удачно сочетаются разные виды розничной торговли: роскошные бутики, представляющие многих известнейших кутюрье мира, специфические местные магазинчики с восхитительными сувенирами тончайшей ручной работы, несколько блошиных рынков и знаменитый старый мост, усеянный ювелирными магазинами.

Кожаные изделия (куртки и пиджаки, сумки и переплеты, перчатки и ремни, и т.д.) - визитная карточка Флоренции, мастера которой издревле славились этим ремеслом. Истинные флорентийские марки Gucci, Braccialini, The Bridge, I Ponti, Chiarugi и много других — говорят сами за себя.

Улицы Tornabuoni и Calzaiuoli, рядом с Piazza della Republica, сплошь усыпаны бутиками известных дизайнеров и марок. Да что там говорить — почти все улицы и переулки небольшой Флоренции напичканы магазинами и лавками.

Если вы оказались тут впервые, этот город вас ошеломит... только не падайте в обморок. А если вы собираетесь совместить за короткое время культурное просвещение и шопинг — голова у вас и впрямь пойдет кругом. Правда, уровень цен этого многоликого города может изменить ваши планы в пользу достопримечательностей. Серьезным поиском модных вещей лучше заняться, например, в Риме или Милане, а здесь стоит покупать особенные, уникальные товары - сувениры, керамику и фаянс, оливковое масло и вина зоны Кьянти, шелковые платки с флорентийской росписью, шарфы и галстуки...

Хотите понять город - сходите на рынок.

Их во Флоренции несколько и почти на всех можно вкусно и недорого поесть, а то, что в обед все столики заняты местными - действительно это подтверждает!

San Lorenzo — главный рынок города. Он расположился в самом центре Флоренции, на территории от одноименной площади до улицы Dell’Ariento, вокруг Базилики Сан Лоренцо. Тут продают одежду, платки, кожаные изделия и сувениры.

Mercato Nuovo (или Меркато делла Палья). Еще один рынок, специализирующийся на поделках флорентийских ремесленников. Находится в непосредственной близости от главного магнита туристов - галереи Уффици и палаццо Веккьо. А само место, на котором раскинулись торговые ряды, называется Лоджа дель Порчеллино (поросячья лоджия). И неспроста. Символом рынка является маленький бронзовый кабан, пятачок которого традиционного считается носителем удачи, так сказать, флорентийский ответ римскому фонтану Треви. Достаточно просто потереть его.

Delle Pulci (площадь dei Ciompi) — тоже весьма популярный во Флоренции базарчик. По воскресеньям здесь также открывается антикварный рынок, на котором продают всевозможные вещи: старинные лампы, чайные сервизы, столовые приборы, мебель, старинные газеты и журналы, книги, бижутерию, виниловые пластинки, медали и т.д.

929ecddecbfe52a88090b627c24.jpg

Уникальные тропы для эстетов

Музей Дома Gucci, ставшего символом роскоши и провокационности, разместившийся в средневековом трехэтажном дворце на Piazza della Signoria. Экспозиция организована по тематическому принципу: начало работы дома Gucci и первые изделия - чемоданы; цветочные принты Flora; спортивные аксессуары, включая очки для подводного плавания, ласты, доски для серфинга; период создания логотипа GG в 70-е и эпоха 80-х, когда компания находилась на грани краха; приход Тома Форда в 90-е.

Музей Ferragamo - простого итальянского сапожника Сальваторе Феррагамо, который сумел прославиться на весь мир и которого нет в живых уже полвека. В 1995 году во Дворце Palazzo Feroni-Spini, купленным когда-то им - открыт музей, где можно увидеть не только его самые знаменитые туфли, но и интереснейшие фотографи, авторские эскизы и деревянные колодоки ног его голливудских клиенток. Если вы любите красивую обувь и кино, поверьте: визит сюда – незабываемое впечатление!

Мост Понте Веккьо - не только самый древний мост города, но и единственный мост, сохранивший свой первоначальный облик. Выбор ювелирных изделий в его бутиках будет настолько большим, что планируя его посещение, придется выделить на это чуть ли не полный день. Интересные техники обработки, необычный дизайн, модели изделий из коллекций знаменитого семейства Медичи - всё это здесь.

Аптека Санта-Мария Новелла - одна из старейших в мире, основана доминиканцами еще в 1221 году. Там создавали медикаменты, кремы и бальзамы для нужд небольшой монастырской больницы. Отличное место для погружения в атмосферу "золотого века" Флоренции, где каждый найдет "своё". Здесь два помещения - мини-музей и торговый зал, где продаются мыло, гели для душа, бальзамы, парфюмерия, ароматические травы - всё действительно вполне тянущее на статус снадобья. Особое внимание стоит обратить на духи и эссенции, составленные в 1500 году для Катерины де Медичи, а еще... на эликсир любви. Но об этом зелье вам уже расскажут сами аптекари...

70a222d8c6c5ce6b4b2c4f4c75c.jpg

Адреса аутлетов по регионам (для "gps"):

Валле-д’Аоста

"Fifty Factory Store - Aosta 1 Outlet" - Località Amerique, 125. 11020 Quart 

Пьемонт 

1. "Fifty Factory Store - Biella Outlet" - S.S. Trossi 14, 13871 Verrone

2. "The Place Luxury Outlet" - Via Cesare Battisti 99, 13876 Sandigliano

3. "Vicolungo Outlets" - P.zza S. Caterina Ang. Via Papa Giovanni XXIII, 28060 Vicolungo

4. "Serravalle Designer Outlet" -  Via della Moda, 1, 15069 Serravalle Scrivia 

5. "Mondovicino Outlet Village" - Strada Vicinale Cassanio, 12084 Mondovì

Ломбардия

1. "Fox Town Factory Stores" - Via A. Maspoli 18, Mendrisio

2. "Segrate Outlet Village" - Strada Cassanese, 77 - angolo Via Volta, 20128 Segrate

3. "Full & Fifty Factory Store - Meda" - Via Indipendenza, 97, Meda

4. "Franciacorta Outlet Village" - Piazza Cascina Moie 1/2, 25050 Rodengo Saiano

5. "Mantova Outlet" - Via M.Biagi, località Bagnolo San Vito, 46031 Mantova

Трентино — Альто-Адидже

"Designer Outlet Brennero" - Via San Valentino 9/a, 39041 Brennero

Венето

"McArthurGlen Designer Outlet Noventa di Piave" - Via Marco Polo 1, 30020 Noventa di Piave

Фриули-Венеция-Джулия

"Palmanova Outlet Village" - S.P. 126 Km 1.6 – Loc. Joannis, 33041 Aiello del Friuli 

Эмилия-Романья

1. "Fidenza Village" - Via S. Michele Campagna - Località Chiusa Ferranda, 43036 Fidenza

2. "Fifty Concept Store - Modena Outlet" -  Via Vignolese, 1391, San Damaso

3. "Castel Guelfo Outlets" - Via del Commercio 20/A, 40023 Castel Guelfo di Bologna

4. "San Marino Factory Outlet" - Strada dei Censiti, 1 (Rovereta), San Marino

Тоскана

1. "Barberino Designer Outlet" - Via Meucci snc, 50031 Barberino del Mugello

2. "Centro Outlet The Mall" - Viale Europa, 8, 50060 Leccio Reggello

3. "Fashion Valley" - Località Ruota al Mandò, 50066 Reggello

4. "Valdichiana Outlet Village" - Via Enzo Ferrari, 5, 52045 Foiano della Chiana 

Лацио

1. "Soratte Outlet Shopping" - Piazza Felice Abballe, 1, 00060 Sant'Oreste

2. "Castel Romano Designer Outlet" - Via Ponte di Piscina Cupa, 64, 00128 Castel Romano

3. "Valmontone Outlet" - Via della Pace, località Pascolaro, 00038 Valmontone

Абруццо

"Città Sant’Angelo Outlet Village" -  Via Moscarola, 65013 Città Sant’Angelo

Кампания

"La Reggia Designer Outlet" - S.P. 336 Sannitica, 81025 Marcianise

Апулия

"Molfetta Outlet" - Via dei Portuali, 12 zona Calderina, 70056 Molfetta

Сардиния

"Sardinia Outlet Village" - Loc. More Corraxe - ex S.S. 131, Km 10,800, 09028 Sestu

Сицилия

1. "Sicilia Fashion Village" - Contrada Mandre Bianche, 94011 Agira

2. "Melilli Outlet" - STRADA STATALE 114 ME-SR, 96010 Melilli



Автор – Алия Каримова (Флоренция)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Италия шопинг мода покупки

12.10.2012 • 02:33 17018

Поделиться
Шопинг-маршруты Италии: Рим, Милан, Флоренция
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus