Наурыз в Астане будет ярче и зрелищнее, чем Новый год

15.03.2013 • 11:05 6356

Наурыз в Астане будет ярче и зрелищнее, чем Новый год

Свет новогодних гирлянд и украшений в Восточный Новый год заменит уникальное световое шоу, поразившее зрителей США, Бельгии и других стран. Представление в Астану, по приглашению акимата столицы, привезет всемирно известный дизайнер в области освещения Курт Вермюлен. Световое шоу состоится 20 марта 2013 года в 21.00 в красивейших местах столицы, сообщает сайт Astana.kz.

Зрелище изумительное по своей красоте неизменно вызывает восхищение зрителей. Интеграция творческого восприятия дизайнера по свету, инноваций и эмоциональной связи относительно архитектурных проектов, а также объединение прагматизма, перфекционизма и технических знаний в сфере художественных инсталляций позволяет создавать шедевры, действия которых ограничены лишь фантазией автора.

Курт Вермюлен – создатель светового и мультимедийного дизайна для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр (SYOG), в Сингапуре в 2010 году. За более чем 20 лет работы в области архитектуры, развлекательных и художественных инсталляций Курт Вермюлен провел множество шоу. Кроме того, его компания разработала освещение крупнейших зданий и сооружений по всему миру, таких как церковь Sainte Mari, коммерческие центры De Klanderij, Optimum и Sanko Park, генеральный план для La Defense, финансовые центры, проекты для Center Parcs по всей Европе, Турции, Ближнему Востоку, Азии. В 1999 году Курт освещает ряд проектов, а также престижное шоу Le Reve , которое в апреле 2005 года в Wynn Las Vegas Hotel & Casino поразило мировую общественность невообразимой красотой и зрелищностью. Среди многих дизайнеров по освещению, Курт был выбран, чтобы представить и создать световое шоу на огромном концерте в честь правителя Альберта II, короля Бельгии, а также для обеспечения освещения и видео-проекции на церемонии открытия Бельгийского председательства в Европейском Союзе в 2010 году.

20 марта Курт Вермюлен представит жителям Астаны уникальное световое шоу, увидеть которое смогут все желающие. Особенностью его работ являются эксперименты с новыми способами разработки визуального дизайна, оригинальность, визуальное воздействие, уникальность и интеграция в существующую архитектуру. «Мы экспериментируем с новыми формами, технологиями и материалами из уникальных мест. Укрепление симбиоза между нашими навыками, позволит нам транспонировать художественный опыт, чтобы материализовать наше уникальное видение света и создать произведения искусства и архитектурные проекты» - говорит Курт Вермюлен, но не раскрывает подробностей астанинского шоу.

Световое шоу – своеобразный старт торжественных мероприятий, посвященных празднованию Наурыз Мейрамы. В нынешнем году, в канун 15-го Дня рождения Столицы, для празднования восточного Нового года в Астану прибудут делегации всех регионов республики. Парад юрт, народных гуляний, шоу и представлений охватит весь город.

Для удобства журналистов акиматом Астаны будет организован пресс-тур на объекты проведения светового шоу. Автобус будет ждать журналистов у здания Акимата г.Астаны. Более подробная информация по телефонам 8 7172 910-845.

7577bc7b8dea704c6d3f4e57fde.jpg

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Наурыз световое шоу новости Астаны

15.03.2013 • 11:05 6356

Поделиться
Наурыз в Астане будет ярче и зрелищнее, чем Новый год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus