Выпущены стелс-часы за четверть миллиона долларов

14.03.2013 • 16:50 2512

Выпущены стелс-часы за четверть миллиона долларов

Швейцарский часовой бренд MB&F выпустил хронометр для настоящих мужчин: наручные часы HM4 Final Edition созданы под вдохновением от дизайна знаменитого американского стелс-самолета Lockheed F-117, сообщает Rbc.ru. 

В 2010 году эта компания также выпустила часы Horological Machine No4, посвященные самолетной тематике. Однако в этот раз хронометр получился по-настоящему боевой.

Lockheed F-117 Night Hawk - американский одноместный дозвуковой тактический малозаметный ударный самолет. Этот стелс-штурмовик остается незамеченным для большинства современных радаров.

Часы HM4 Final Edition позаимствовали многое у своего прототипа. Как и F-117, хронометр отличается угловатыми формами, черной окраской и материалом - и часы, и штурмовик сделаны из титана. Хронометр во многом схож с другой моделью швейцарского бренда - HM4 Thunderbolt. В них установлен такой же часовой механизм с запасом хода в 72 часа. 

Высокотехнологичный титан, из которого изготовлен корпус часов, отделан PVD-покрытием. В центре часов находится прозрачная секция из сапфирового стекла, благодаря которой можно увидеть «внутренности» хронометра. На создание этой детали ушло 185 часов упорного труда.

Стоит отметить и главную фишку часов - новую форму циферблата. Сам циферблат и индикатор запаса хода прячутся в колпачках на торце корпуса. Эти колпачки также делают HM4 Final Edition похожими на легендарный штурмовик.

В часах нет ничего лишнего - каждая деталь имеет свое практическое назначение. Однако создатели «боевого» хронометра не забыли и об эстетике: все линии и изгибы гармонично дополняют друг друга.

HM4 Final Edition будут выпущены суперлимитированной партией в восемь экземпляров. Цена вопроса - 230 тыс. долларов. Купить часы можно будет только в пяти бутиках: The Hour Glass в Сингапуре, Westime в Лос-Анджелесе, Chronopassion в Париже, Chronometryx в Гштаде, а также в Женеве - в швейцарской галерее M.A.D.Gallery.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

часы MB&F стелс-хронометр

14.03.2013 • 16:50 2512

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus