Модельеры из 6 стран приглашены в Тараз
ФОТОГРАФ

AFP

13.03.2013 • 16:25 3194

Модельеры из 6 стран приглашены в Тараз

В Таразе 14 и 15 марта текущего года пройдет международный республиканский фестиваль моды «Аспара». Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию пресс-службы акима Жамбылской области.

«Фестиваль моды должен стать толчком для развития легкой промышленности региона. Как известно, в Жамбылской области идет возрождение текстильного, кожевенного и шерстяного производства», – отметила начальник управления культуры областного акимата Айнура Саденова.

По ее словам, в рамках фестиваля проводится конкурс среди молодых дизайнеров по двум номинациям: «Авангард» и коллекции повседневной одежды «прет-а-порте». 

Конкурсантов будет оценивать международное жюри. В качестве членов жюри и почетных гостей приглашены известные кутюрье из России, Китая, Испании, Шри-Ланки, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Как отметили в акимате, в городе уже работают предприятия «Пош-Тараз» и «Таразкожобувь». Между тем, завод «Пош-Тараз» совместно с итальянскими партнерами кроме производства сырья из шерсти запустил линию по выпуску шерстяных нитей и тканей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фестиваль Айнур Саденов Аспара Новости Тараза

13.03.2013 • 16:25 3194

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus