Золотую ногу Лионеля Месси пустят с молотка

13.03.2013 • 14:28 3871

Золотую ногу Лионеля Месси пустят с молотка

Аргентинец Лионель Месси - один из лучших игроков мирового футбола, обладатель множества наград и рекордов. Теперь в числе трофеев звезды, помимо «Золотой бутсы» и «Золотого мяча», появилась еще и золотая нога, сообщает Rbc.ru. 

Речь идет о точной копии левой, ударной, ступни капитана сборной Аргентины, изготовленной японским ювелиром Гинзой Танакой. Ступня воссоздана с высокой степенью точности, все анатомические подробности, в частности вены и особенности кожи футболиста, отражены в этой скульптуре.

На создание золотой ноги, которая была изготовлена в честь рекордов Месси, ушло 25 кг благородного металла. Уникальное произведение японского ювелира оценивают в 5,25 млн. долларов.

Ступня Лео Месси должна уйти с молотка на аукционе в Японии 14 марта. Вместе с ней будут проданы и несколько мини-копий ноги звезды мирового футбола, а также пластина из чистого золота с отпечатком ступни игрока испанской «Барселоны».

Часть прибыли от этого аукциона пойдет японцам, пострадавшим от разрушительного землетрясения в марте 2011 года. Эти деньги выделит им благотворительный фонд Лео Месси.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион искусство Лионель Месси

13.03.2013 • 14:28 3871

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus