Самые привлекательные туристические направления на 2013 год
ИCТОЧНИК

Basetop.ru

11.03.2013 • 17:03 4365

Самые привлекательные туристические направления на 2013 год

e9d0f7f87137ff62cefb05582ac.jpg

Лидер рейтинга – Бразилия. В следующем году эта южноамериканская страна станет местом паломничества для миллионов футбольных фанатов – ведь Бразилия принимает Чемпионат мира по футболу – 2014. Естественно, что приток туристов вызовет рост цен на гостиницы и питание, а также не позволит спокойно отдохнуть. Поэтому все, кто ранее планировал посетить Бразилию по привлекательной цене и без лишней суеты, спешат сделать это в нынешнем году.

На второй позиции – Албания. Побережье Адриатического моря в этой стране долго оставалось без должного внимания со стороны туристов. Нынче эксперты рекомендуют насладиться отдыхом в Албании, где цены невысоки, а условия и природа достойны восхищения. Инфраструктура здесь развивается очень активно, что делает страну очень привлекательным туристическим направлением в 2013 году.

a0f01195faf84baa4d1f33e9a09.jpg

Третье место за Бирмой. До недавнего времени Бирма оставалась одной из самых изолированных стран мира. В 2011 году правительство страны объявило, что отныне делает упор на развитие туризма и приглашает всех желающих соприкоснуться с богатейшей культурой азиатского государства.

Далее следует – Монголия. Климат этой азиатской страны располагает к посещению с мая по сентябрь. Здесь можно посетить величественные горы и чистейшие озера, соприкоснуться с наследием империи великого Чингисхана или принять участие в главном фестивале года – Наадам. Кстати, Монголия – рай для любителей увлекательной рыбалки.

Пятая позиция за Новой Зеландией. Популярность этой страны возросла после выхода очередной части киноэпопеи про Хоббитов. Эту страну можно посещать круглый год: с ноября по март для пляжного отдыха и серфинга, а с июня по октябрь – для катания на горных лыжах.

73973a1ad58eb12b5ba7cddc8b0.jpg

Боливия занимает шестое место. В самом центре Южной Америки сохранились нетронутыми памятники великой цивилизации инков. Привлекают приезжих и национальные парки Боливии, поражающие природным разнообразием. Правительство страны в последние годы прилагает значительные усилия, чтобы повысить ее популярность среди туристов.

За Боливией следует Шри-Ланка. Туристы с удовольствием посещают знаменитые на весь мир чайные плантации Цейлона. Есть на острове и многочисленные памятники буддийской религии. Отдых на Шри-Ланке полон экзотики, а теплые воды Индийского океана и тропическая природа острова никого не оставят равнодушным.

Турецкая Анталья на восьмом месте. «Турецкая Ривьера» ежегодно привлекает миллионы туристов в лучшие отели Турции из большей части стран бывшего СССР, а также из Европы. К сожалению, лишь небольшая часть отдыхающих уделяют должное внимание богатейшим памятникам Римской и Османской империй, в изобилии расположенных на Анталийском побережье.

4b618c96f11d4bdac5e4c0454d4.jpg

За турецким берегом туристов привлекает исландский. Несмотря на расположение в северных широтах, это островное государство отличается довольно мягким климатом, благодаря проходящему рядом теплому течению. В Исландии уникальная природа: вулканы, горячие источники, фьорды, колонии миллионов птиц и проплывающие мимо киты. Лучшее время для посещения Исландии – это июль и август.

Замыкает десятку рейтинга – Сингапур. Один из главных портов Азии, а также крупный экономический и торговый центр, Сингапур сочетает верность традициям с внедрением в жизнь передовых достижений научно-технического прогресса. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туризм отели пляж

11.03.2013 • 17:03 4365

Поделиться
Самые привлекательные туристические направления на 2013 год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus