Европейские отели Турции: для казахстанцев на 30% дешевле!
АВТОР

07.03.2013 • 13:20 6309

Европейские отели Турции: для казахстанцев на 30% дешевле!

Новый туристический сезон обернется сплошной экономией для отечественных путешественников, обещает компания «КазТур». Сделка с британской «Thomas Cook», выкупившей 51% акций «КазТура», откроет новые перспективы для спроса и расширит спектр предложений. Почти безграничные возможности крупнейшего европейского туроператора, входящего в тройку лидеров на мировом рынке, теперь доступны и казахстанцам. Первые результаты сотрудничества продемонстрирует предстоящий летний сезон. 

Новый игрок – старые тренды.

Интеграция европейского игрока в туристский рынок Казахстана начнется со старого тренда. Объединенными усилиями «Thomas Cook» и «КазТур» представят в новом свете курорты Турции. А именно: отели, которые раньше были ориентированы исключительно на европейских туристов. Скидка на раннее бронирование составит до 30%. К примеру, стоимость проживания в пятизвездочном отеле (сдан в эксплуатацию в январе 2013 г.), составит от 700 долларов при условии раннего бронирования (до конца апреля). В разгар сезона, этот же отель будет стоить от 1000 долларов

ace64e3f5605cdd4f88389037be.jpg

(На фото: финансовый директор «Thomas Cook-Intourist» Чавдар Стоянов, коммерческий директор компании «КазТур» Салтанат Омарова)

 «Для западных туроператоров цены ниже, чем для нас. А это внушительный список отелей с европейским уровнем менеджмента и высокими стандартами сервиса. Кто бывал в Турции, сможет сравнить», - говорит коммерческий директор компании «КазТур» Салтанат Омарова. 

Более 75% европейцев отдыхают именно так - бронируют путевки заранее. В последнее время, эту привычку переняли и казахстанцы. По данным компании «КазТур», с начала года оформлено 40% поездок к турецким берегам. Разбег по датам большой: от 5 суток до 21 дня. 

При этом, г-жа Омарова утверждает, в случае форс-мажора поездку можно отменить, ничего не потеряв. «Можно спокойно бронировать хоть за год вперед и не бояться. Если понадобится, деньги вернут!», - заключает она. 

Премьерой в списке внешних направлений «КазТура» станет итальянский городок Римини. Это местечко уже освоили россияне (70% от общего числа туристов). Позиционируют Римини как сравнительно недорогое направление для шопинга. 

d3c9cd1f67c8d22c8f25aa19308.JPG

Слияние для выживания.

Доходы туроператоров «подтачивает» Интернет. Виртуальные сервисы, предоставляющие широкие возможности по онлайн бронированию и самостоятельному планированию поездок, наносят серьезный удар по доходам туристических компаний. В итоге, участники рынка вынуждены объединяться, чтобы увеличить свое присутствие на рынке и сократить расходы. 

Казахстанский туристический рынок привлекателен своим ежегодным ростом, считают эксперты компании «Thomas Cook». И все же, прежде чем начать освоение новой территории, британский туроператор (с 50% долей рынка в Великобритании), провел масштабные исследования. Отметив хороший потенциал для развития, выбрал и партнера. 

«Каждая серьезная компания должна осваивать новые рынки», - заметил финансовый директор «Thomas Cook-Intourist» Чавдар Стоянов,- «Мы продаем услуги и, самое главное в этом деле – люди. Когда мы выбирали партнера в Казахстане, то смотрели именно на это».

8f2ef2e8cb15f67f9af1284219e.jpg

Делать прогнозы о сотрудничестве г-н Стоянов отказался. Лишь лаконично заметил, что «главное – не двусторонние ожидания, а ожидания клиентов». И все же, преимущества альянса очевидны уже на данном этапе: увеличится ассортимент отельной сети по привлекательным ценам; усовершенствуется система работы с туристами (в т.ч. онлайн-коммуникации); расширятся границы идеального отдыха как в отношении географии, так качества сервиса.

В активе «Thomas Cook Group» собственная авиакомпания (более 100 самолетов) и около 3 тысяч туристических офисов, часть из которых работает по франчайзингу. 15 млрд. долларов составляет оборот, а 500 млн. долларов – чистая прибыль. Собственный ежегодный турпоток - около 24 млн. человек по всему миру. Что касается Турции, там каждый второй англичанин – турист «Thomas Cook». 

Внутренние перспективы. 

Партнерство с одним из крупнейших мировых туроператоров сулит выгоду и внутреннему туристическому рынку Казахстана - отечественный турпродукт войдет в программы европейских компаний. Однако, обольщаться рано, признают эксперты. 

Территориальная отдаленность, проблемы с оформлением визы, слабый сервис и высокие цены - не способствуют привлекательности. Алматы по-прежнему входит в список самых дорогих городов мира. Так что, отдохнуть заграницей (включая перелет, питание и экскурсии) удастся дешевле, чем оплатить проживание в казахстанской гостинице. 

bb44e1aad375b797c617a1cd66d.jpg

Поэтому из 1038 туристских компаний 80% работают на выезд и всего 20% делают ставку на въездной туризм, да и то лишь частично. Как сообщила главный специалист отдела развития туризма Управления туризма Алматы Лолита Ким, по сравнению с прошлыми сезонами среднестатистические предпочтения казахстанцев не изменились.

В фаворе все так же Турция (в 2012 г. там отдохнули около 75 тыс. казахстанцев), ОАЭ (более 12 тыс. человек), Китай (7,5 тыс. туристов из РК) Египет и Тайланд. Растет популярность Вьетнама. Расширить географию путешествий могут себе позволить граждане с доходами выше среднего. Буркина-Фасо, Гвинея, Эквадор, Сейшелы, Мальдивы, страны Евросоюза – по большей части привлекательны для индивидуальных туров.  




Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм скидки сезон туроператор бронирование

07.03.2013 • 13:20 6309

Поделиться
Европейские отели Турции: для казахстанцев на 30% дешевле!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus